首页>小学
二年级开设校本新课程
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2007-09-112645

二年级开设校本新课程——儿童文学阅读课
一年级文化课的开设,把学生引入了人文知识殿堂。本学期,根据二年级学生的特点,我校又开设了儿童文学阅读课。这是实验学校课程改革的又一尝试,也是学校开发校本教材的有益探究。儿童文学阅读课旨在增加孩子的阅读量,激发阅读兴趣,培养“静心读、细品味”的阅读习惯。语文组的老师精心挑选了图文并茂,寓意深刻的经典儿童丛书,让学生在35分钟的课堂学习时间里,阅读完一本书,在老师的指导点拨下,体会文字的意蕴、感受语言的魅力。一个学期下来,学生能在轻松愉快的氛围中读完18本书。
从第一周的教学反馈来看,孩子们对这门课表现出浓厚的兴趣,大家都亲昵地称上课老师为“故事姐姐”。希望这门课程能受到大家的喜爱。
陈颖佳