首页>小学
听徐红副校长作报告
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2007-11-122281

11月10日下午,徐红副校长亲临小学部作报告。
徐校长首先对本次校庆活动作了总结,表扬小学部出色地完成了分会场的接待及宣传工作,显示出了独立作战的能力。她还赞扬小学部教工团队具有“人心齐,不涣散”,“工作热情高、工作效率高、目标追求高”的良好风貌。
徐校长指出:“千里之行始于足下”,小学教育是教育工程的第一步,小学部的工作与中学教育息息相关。她要求小学部积极开展起始年级学生学习兴趣和学习习惯的培养、研究工作。老师们要学做兴趣分析师,通过科学研究,寻找实施教育的途径,促使教育步入良性循环的轨迹。
最后,徐校长微笑着向大家描绘了实验学校未来发展的美好前景。
听了徐校长的报告,小学部老师倍受鼓舞,大家深感任重而道远——“为了一切孩子,为了孩子的一切,一切为了孩子”,我们必须坚定地走好每一步……
毛福敏