首页>小学
教无痕 学有意
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2007-11-022435

教无痕 学有意
——记小学语文组公开教学活动
11月1日下午第二节课,一年级(2)班教室人头济济,小学语文组正在此举行实验教材推广、研讨活动,由杜伟清老师执教语文公开课《小雨点》。参加此次听课活动的有来自上南、明珠等6所学校20来位老师,我们的前任校长周琼带领燎原实验学校的老师们特地从闵行区赶来观摩。
课后的研讨会上,听课老师对杜老师“教无痕迹“的教学设计赞赏有加,同时也提出了许多教材运用中的疑惑,如:低年级阅读教学侧重于字词还是文理?小学部负责人毛福敏老师和推广部章跃梅老师就此谈了自己的看法,并给予大家许多建议。
本次公开教学,也是小学部和上南小学开展"校际教研联合体"活动的开端。我们期待着通过各种形式的教研活动,进一步促进老师的专业发展,同时使语文实验教材的运用更加成熟、稳妥。
陈颖佳 王艳萍