首页>小学
开心的五一 开心的班活动
作者:范莉 来源:上海市实验学校 日期:2008-05-052294

五一劳动节那天,我们二(2)班部分同学和家长一行30多人,在家委会的组织下,一起来到枫泾古镇游玩。一大早,我们就出发了。一路上,车厢里一片欢声笑语,小朋友们可开心了。在不知不觉中,车子到了古镇——枫泾。在停车场我们和浦西出发的小朋友汇合了,在导游阿姨的带领下,我们开始了今天的旅程。
我们穿过刻有“枫泾”两个大字的门楼,便进入了古色古香的小镇。来到第二的门楼,上面刻着“唔呶喔哩”意思是我自己的家,门楼两边的墙上都有石刻,上面写着:“正月螺蛳二月蚬,桃花三月甲鱼肥,出洞黄鳝四月底,五月拉司吃不厌,暴子弯转六月红,七夕要吃肆鳃鲈,八鳗九蟹十鳑鮍,十一十二吃鲫鱼。”看得好谗眼啊,真想尝尝“拉司”是什么味道的!走进“唔呶喔哩”,小桥流水人家的景象就映入了眼帘,好美啊!我们在如画的风景中参观了东区火政会、程十发祖居、人民公社旧址、毛泽东像章馆、泥像、三百园、丁聪漫画展示馆、防空洞等。我们看到了很多以前从没看过的东西,新鲜极了。
中午时分,我们驱车来到中洪大院就餐。一下车,一条红色的横幅引入了我们的眼帘:热烈欢迎上海实验学校师生家长。我们个个显得格外的兴奋,真有些受宠若惊的感觉。当我们这些小鬼围坐一桌时,碰杯声、欢笑声不断。好几道菜,几乎是一扫而光。大家吃得津津有味。
吃完午饭,我们又开始了新的游程。我们来到了金山农民画村。一幅幅朴实无华,色彩鲜艳的农民画让我们驻足欣赏。很多小朋友还在那儿画了画,体验了一番农民作画的乐趣。我和另外几个小朋友去嘉年华,玩了踏水车、水上秋千、水上梅花桩等。
最后,我们又来到了乡间,一起采草莓。我们人手一个大大的篮子,一头钻进了热烘烘的草莓棚,边采边吃、边说边笑,手不停、嘴不停,简直乐开了花。一天的游程就在这一袋袋甜甜的草莓中结束了。
今天,可真是开心的一天。我想:游边世界九十九,不如枫泾走一走。

二(2)班学生 储玉麟

更多照片点击“more”