首页>小学
第十五周升旗仪式讲话
作者:苏文媛 来源:上海市实验学校 日期:2008-05-261923

老师们、同学们:
大家早上好!今天我讲话的题目是:六月,让爱飞扬!
再过几天,我们就要过一个快乐而有意义的节日,你们知道是什么节日吗?六一儿童节。在佳节来临之际,我们的老师都在积极的计划着,筹备着,忙碌着,为的是让大家在属于自己的节日里,快乐幸福。相信,大家也在焦急的期盼着,等待着。
的确,六一节,是全世界儿童的节日。每一朵阳光下的花朵,都应该享受这一天的灿烂;每一个阳光下的孩子,都应该享受这一天的欢乐,都应该成为这一天的主角,都应该得到这一天最美的祝福。
那么,同学们是否想过,这一天,全世界所有的儿童都能获得快乐吗?刚刚在四川大地震中失去亲人的小伙伴幸福吗?而你又将以怎样的行动与怎样的方式,给别人送去祝福,带去快乐?
我的回答是:爱心。播撒爱心。做一个富有爱心的人。爱亲人,爱祖国,爱所有的生命!
大家都知道,在汶川发生了8级的大地震。在地震中很多学校倒塌了,几百名学生被埋在废墟里。其中有许许多多就是大家的同龄人,我们亲爱的伙伴,他们和我们一样,期盼着能和爸爸妈妈幸福地生活在一起,期盼着在知识的海洋中畅游,期盼着和小伙伴们玩耍嬉戏。
为此,我们应当富有爱心,我们应该奉献爱心,努力做一个充满爱心的人。在即将到来的六一大型活动中,我们可以在享受着父母的爱、老师的爱,同学的爱的同时。积极参与到我们的义卖活动中来,为灾区的伙伴奉献自己的一片爱心。我想,我们一点点的付出,一本儿童课外读物,一个小小的特色礼品,一件文具用品,一个漂亮书包,都能让灾区的伙伴减轻痛苦记忆,获得一个会心的微笑,感受到来自我们实验人的爱心和温暖。
同学们,这个儿童节,让我们记住爱和奉献!
谢谢 !

潘英姿