首页>小学
"青教展能"促教研
作者:朱晶晶 来源:上海市实验学校 日期:2008-04-022119

"青教展能"促教研
4月2日,是本届青教展能课评比活动小学部英语课展示专场,陈晓玲、尤婷、华丽三位教师先后登上二年级讲台,借班同课异构《Toys l like》,前来听课的不仅有本校田林国际部英语教师,还有苏州国际学校、上南小学的同行。
新区英语教研员郭松梅老师在聆听了3堂各具特色的英语课后,与全体英语教师座谈。她就当前牛津英语教材的课改形势,结合3堂英语课的教学情况,认真作了评析。她着重指出:教学目标的制订必须以学生最终英语能力的发展为目的。教师在教学中要多思考知识、技能与能力发展的关系。老师们也向郭老师求教一些在教学中为之困惑的问题。即便是午餐间隙,田林国际部的钱佳川老师还向郭老师讨教了3个问题。
  午饭过后,“田林”、“齐河”等8位英语教师又跟随着郭老师奔向浦东二中心小学听课去了!

毛福敏
(更多照片请点击"more")