首页>小学
第八周升旗仪式讲话
作者:朱晶晶 来源:上海市实验学校 日期:2008-04-071972

第八周升旗仪式发言

老师们、同学们,早上好!

4月1日,我国专门为文具制定的首部强制性国家标准——《学生用品的安全通用要求》正式实施。根据规定,《学生用品的安全通用要求》国家标准适用于未成年学生使用的用品,包括油画棒、蜡笔和橡皮等。

标准从多个方面对不同的学生用品作出了相关规定,包括文具中铅、汞等可迁移元素的最大限量,书包、笔袋等所使用面料和辅料中的甲醛含量,同时还对学生用品安全指标作出了严格规定,浓香橡皮擦、儿童用尖头剪刀等文具将被禁止销售。

有些造型美观的彩笔和橡皮,只有花哨的外文标识,没有生产厂商名称,有些橡皮做得类似于玩具,还会散发出不同的水果味和花香味,令小朋友们爱不释手,经常放在鼻间嗅闻,长此以往会对身体产生严重危害。因此,我们建议小朋友们不要购买和使用伪劣文具,要去正规的商店选购,选购时一定要留意产品说明书或包装上是否标柱《学生用品的安全通用要求》。

同学们,为了我们的身体健康,请拒绝购买和使用伪劣文具!

张伟