首页>小学
安全记心中,幸福常相伴
作者:苏文媛 来源:上海市实验学校 日期:2008-04-032050

健康、平安是生活赐给每一个人的最好礼物,安全重于泰山。 然而,面对生活、学习中可能存在的隐患和潜在的意外,你是否做好准备加以防范?
在全国第十二个中小学安全教育日里,我校请来了六里警署范、袁两位警官为我们做了安全知识讲座。袁警官用生动的语言列举了生活中一个个鲜活的例子,让孩子们了解到身边存在的一些安全隐患及应对的措施。如:不和陌生人同行,不吃不明来源的食物,不要随便触摸电线等。
通过这次生动、活泼、有趣的讲座,让学生对“安全”这个词有了更深的了解。大地苏醒,春风又绿。我们要把平安的种子撒播进自己的心田,当它发芽开花、长成参天大树,我们必将收获更多的祥和、幸福和安宁。

陈颖佳