首页>小学
08级新生夏令营系列报道一
作者:苏文媛 来源:上海市实验学校 日期:2008-08-212391

炎炎夏日,抵挡不住我们欣喜的脚步。、8月21日,一个平凡却又特殊的日子,在爸爸妈妈的带领下,背着崭新书包的我们怀着好奇和激动的心情,来到了实验,作为实验大家庭中的新成员开始了为期三天的新生夏令营活动。
范老师和郭老师早早的来到校门口迎接我们小朋友的到来,我们的爸爸妈妈们还接受了实验两名小记者的采访。走进新教室,见到新老师和新同学,兴奋之情溢于言表。
9点整开营式正式开始了。开营式由潘英姿老师主持,首先由范莉老师代表小学部、国际部的全体师生对08级新生表示热烈欢迎,并提出了自信、宽容、守时、微笑的期望,希望每一个小朋友都能成为实验阳光好少年。随后潘老师介绍了整个夏令营的安排。各班由新推选的班长接过营旗,介绍了自己的班名;营员代表作了发言;最后潘老师带领全体营员进行了宣誓。
随后,我们喝了清凉的绿豆汤;参观了美丽的校园。在丰盛的午饭过后,等待着我们的是体育课、卫生课及音乐课,短短半天时间我们就完成了“三个一”:排一排队列操,唱一唱新校歌,做一做眼保健操。一天下来,小朋友个个都收获满满的,不仅学会了新本领,还得到了老师的表扬,同学的友谊。瞧,还有奖品呢!
放学了,爸爸妈妈来接我们了,可我们还舍不得离开学校,真希望明天快点来。

潘英姿
更多图片请点击"more"
附各班发言:
一(1)班
亲爱的老师,同学们:大家好!
我是一年级一班的孙翊翔。怀着梦想,带着希望,我们迎来了期盼已久的校园生活。今天我们相聚在一起,我的心情非常激动。能成为实验学校的学生,我感到很自豪。
在这里,我代表一(1)班的新生,向各位老师保证,在今后的学习生活中,我们一定会发扬奥运叔叔、阿姨们顽强拼搏的精神,勤奋学习、积极进去、勇往之前,不辜负学校和老师对我们的期望!明天的我们一定会更精彩。谢谢大家!
一(2)班
我们一(2)班小营员一定做到“自信、守时、宽容、微笑”,争做实验阳光好少年。
一(3)班
今年是奥运年,我们要向运动员们学习拼搏精神,好好学习、天天向上。在实验学校里快乐成长!
一(4)班
我们是金色的太阳,放射耀眼的光芒,我们是闪亮的一代,拥有美好的未来。我们努力学习,健康成长;我们温暖自己,照亮别人;我们互帮互爱,共同进步;我们将和太阳一起,为自己,为班级,为学校带来美好和荣耀。