首页>小学
08级新生夏令营系列报道三
作者:苏文媛 来源:上海市实验学校 日期:2008-08-302305

8月23日下午2008级新生夏令营结营式在学校阶梯教室缓缓拉开帷幕。首先迎接家长们的是老师们用了一天时间精心拍摄并赶制的入营第一天孩子们的表现。家长们一入座,关切的目光始终停留在大屏幕上。看到孩子们第一天在学校的表现,或感欣慰,或感滑稽,或感开心或感……家长们的心情真可谓百感交集。
简单又不失隆重的结营式由四个一年级的新生和郭海燕老师共同主持。首先全体新生起立面向家长,用嘹亮的歌声齐唱新学的校歌来欢迎家长们。紧接着是各班整齐帅气的队列表演。虽然我们的队列还不能和解放军叔叔比,但相对大屏幕上入营第一天的情景,孩子们通过自己的努力以及老师们的耐心指导,他们的表现有了非常大的进步与变化。
一(2)班曲以来的妈妈代表所有家长上台发言。感人至深的话语道出了所有家长对孩子们的期望并赢得了台下热烈的掌声。
然后是孩子们和家长一起表演的各类节目。节目虽然短小但个个精彩。从每个节目中我们不仅收获笑声,同时我们也看到了家长对孩子们所付出的辛苦和他们对孩子最深的爱。
小学部副主任范莉老师为孩子们颁奖把结营式的气氛推向了高潮。每当报到自己孩子的名字时,家长们个个也像孩子一样兴奋不已。而孩子们自己的掌声和欢呼声就更热烈了。
结营式的另一个大高潮就是所有家长为孩子们送祝福的环节。先由各班家长代表上台送祝福,然后全体家长依次上台,将手中写的祝福卡片,制作的祝福光盘一一放进主持人手中的祝福箱。最后由徐红校长、王玮航校长、范莉主任和潘英姿老师为各班的祝福箱郑重贴上了封条。
徐红校长从百忙中抽空前来参加孩子们的结营式,表达校领导对孩子们最真切的关心。在抒情的背景音乐中,她用幽雅动听的声音对孩子和家长娓娓道来。她对孩子们说:“成为社会上有用的年轻人。如果十年后的你能记得今天我所说的只字片语我将是最幸福的人。”她对家长们说:“你们的孩子将在实验全面健康成长,我们也希望得到您的支持。今天你们送给我们一个健康可爱的孩子,十年后实验将送回社会一个有用的人。”
最后,在全体表演唱《感恩的心》的歌声中,结营式完满落下了帷幕。

更多图片请点击"more"