首页>小学
磨练内功,精致课堂
作者:苏文媛 来源:上海市实验学校 日期:2008-09-272394

为了加强语文校本课程的研究,不断提高语文组教师的教学能力,齐河校区小学语文组近期连续组织了3场教研活动。学校请来推广部章跃梅、韩如军两位老师,通过听、评课的形式指导教材的运用方法。
9月25日下午,一年级罗晓、瞿芳两位老师先后执教两堂“拼音识字”课,参加此次听课活动的还有来自上南、光明学校的老师。徐红校长和我们的老校长周琼老师也在百忙之中赶来观摩、指导。老师们都十分珍惜这次机会,查资料、做课件、备教案……努力上出实验特色。
课后的研讨会上,徐红校长就课堂教学中灵活性与整齐划一要求的融合提出了建议,并重申了小学阶段语文学习兴趣培养的重要性。周琼校长对拼音教学各个环节的时间分配及字词理解的程度给予了详细的指导。
我们期待着通过各种形式的语文活动,进一步促进老师的专业发展,同时提升学生的学习积极性和创造性。
陈颖佳
更多图片请点击"more"