首页>小学
与文明携手 与规范同行——我是阳光好少年
作者:范莉 来源:上海市实验学校 日期:2008-09-172362

作为紧邻世博园区的实验学校,大家都在为迎接世博积极努力着。刚成为实验学生的一年级新生也不甘落后,瞧,9月16日,他们在班主任老师的带领下,来到阶梯教室,开展了“与文明携手 与规范同行——我是阳光好少年”的常规教育活动。
在年级组长潘老师的主持下,我们先观看了录像,同学们一边看,一边对照自己的行为。聪明的小朋友们找出了录像里不文明的行为,并暗自下决心,决不让这些现象在自己身上出现。小朋友们还找出了文明的行为,当老师问“哪些小朋友的行为和这些同学一样”时,大家纷纷举起了自豪的小手。原来文明礼仪就在我们身边,就在我们学习、生活、交往中。
活动在我们的承诺声中接近了尾声………我们的承诺: 认真听从老师的教导。友好地对待每一名同学。学会遵守公共秩序。做一名优秀的实验小学生。

潘英姿