首页>小学
校园文明行——记二年级组年级会
作者:苏文媛 来源:上海市实验学校 日期:2008-09-182173

开学至今已过半月,已成为小哥哥小姐姐的二年级小朋友们是否已经适应了二年级的学习生活;是否依然在为“文明校园”付出努力。围绕这些问题,9月17日的中午,二年级的同学们在班主任老师的带领下,聚集在学校的阶梯教室,召开了二年级组年级会——“校园文明行”系列活动之二。
在年级组长杨燕老师的主持下,同学们围绕着两分钟预备铃如何准备;课间及午间如何文明休息等问题展开了讨论。同学们各抒己见后,杨老师列举了各种文明休息的方式,建议大家合理安排自己的休息时间,文明休息。之后,杨老师请大家观看了平时学习生活中捕捉到的各种有关文明礼仪的影像,请同学们作评委,来评一评,议一议,“哪些现象不文明”;“我们应该怎么做”。最后,由范莉老师作了总结发言,倡议同学们文明礼仪要从身边的小事做起,持之以恒,争做实验的“阳光好少年”。
会后,各班的同学们还积极申领了学校的包干区,纷纷表示要用自己的实际行动来“美化校园,文明实验”。
杨燕