首页>小学
记小学部第二次家长开放日活动
作者:朱晶晶 来源:上海市实验学校 日期:2006-12-223188

记小学部第二次家长开放日活动
12月20日下午,伴着冬日和煦的阳光,100多位一年级学生家长步入修缮一新的阶梯教室,参加小学部第二次家长开放日活动。
和着轻快的音乐,踏着欢乐的节奏,孩子们鱼贯而入。在郭老师的引领下,他们时而轻歌曼舞,时而听歌赏乐,时而拍打节奏……
礼花绽放,星空璀璨,拿起五彩的画笔,描画美好的世界——潘老师的美术课又一次给孩子们插上了想象的翅膀!
南京路全长多少公里?上海海关大楼的大钟是在哪儿建造的?……这些连大人都不一定说得准的事儿,却难不倒实验学校一年级的孩子们——这就是校本课程文化课带给家长们的惊喜!
今天,孩子们成了最受人关注的演员:那清脆的歌声、稚嫩的画技、精彩的解答,激起台下笑声连连,掌声阵阵。
“家庭是最早最好也是最高的学府”,“母亲才是创造历史的真正动力”,上实教育集团顾问谭淑云老师所作的讲座以鲜活的案例、精辟的论述,给家长们上了生动的一课。
活动进入尾声,校长助理毛老师代表学校向提供半日考察活动资源的边世林、徐雅图、严英豪、袁嘉毅四位学生的家长表达了深深的谢意。
今天还是一个值得纪念的日子——第一届家委会宣告成立!

毛福敏