首页>小学
让荣誉见证我们成长——记中一年级结业式
作者:范莉 来源:上海市实验学校 日期:2007-02-242878

进入中一年级,成为一名光荣的实验中学生已经是五个月了。在经历了紧张的复习迎考之后,2月2日上午,我们迎来了进入初中阶段的第一个结业式。结业式由教导处范老师主持。大家相聚阶梯教室,一起观看了录像《记录上实》,随着镜头一起回忆在齐河校区走过的每一天。随后,虞亦武、孙唯佳、白子宇、裘臻霖分别代表四个班级作了主题为《我爱我班》的发言。朴素的语言,感人的事例,幽默的比喻,充分表现了同学们热爱班集体的真挚情感。代表的发言博得了台下阵阵掌声。在校领导的关怀下,在班主任等老师们的精心指导下,在家长的大力配合下,在同学们自身的努力下,大家在各方面都取得了长足的进步。一分耕耘一分收获,结业式的第三项内容就是颁发各奖项,当颁奖嘉宾班主任宣读各奖项名单时,大家都为获奖同学送上热烈的掌声。最后,仇虹豪老师作总结发言,她送给大家六个字:规范、珍惜、做人。面对新的一年,新的一学期,大家暗暗下定决心,一定积极实践,努力攀登,争取更上一层楼。

fanli