首页>小学
让朝阳在艺术的春天里熠熠生辉——记上海市实验学校齐河小学部首届艺术节开幕
作者:范莉 来源:上海市实验学校 日期:2006-12-123151

今天的屋外阴雨绵绵,寒气逼人,可在刚启用的阶梯教室内却热气腾腾,热闹非凡。原来这里正在举办齐河校区首届艺术节开幕式呢。艺术总指导郭海燕老师这样说道:“如果生活中没有艺术就像冬天没有太阳;如果世界没有了艺术,人类就如生活在黑暗之中。人们总爱把孩子比做早晨的太阳,的确,我们实验学校齐河校区的每一位学生都好似朝阳一样活泼可爱,充满生气。而我们齐河校区也正如早晨刚刚升起的太阳一样朝气蓬勃地迎来了首届艺术节。艺术节给每个人提供了一个展示自己的舞台,那么请你不要害羞不要退却,勇敢地站上舞蹈,告诉所有人,你能行!If you think you can ,you can !”郭老师热情洋溢的讲话激活了同学们参加艺术节的热情,这次比赛我们设置了钢琴、西洋乐器、民族乐器、声乐、舞蹈、戏剧等各个单项专场比赛,班主任将组织学生做好报名工作,我们鼓励每个同学至少参加一个项目。
随后,郭老师又给小朋友做了“音乐小知识”的讲座,从了解中外音乐家到聆听中外名曲;从欣赏各国国歌到参观各国音乐会,大家在郭老师的带领下,尽情畅游在艺术的殿堂。而大家在艺术方面的知识积累也让老师赞不绝口,你瞧:酷爱音乐的实验学子时而跟着名曲哼上几句,时而不假思索地说出大师的杰作,时而和着节奏轻轻地打着拍子。
或许我们的节目还很幼稚,或许我们的表现还欠火候,但我们有信心,有恒心,请相信,I can I show!小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。艺术节的帷幕拉开了,让我们尽情期待……

范 莉