首页>小学
一年级学生观看神话剧《田螺姑娘》
作者:范莉 来源:上海市实验学校 日期:2007-04-022447

3月29日的午会课,比往常更热闹,更兴奋,原来班主任正和小朋友一起在了解神话剧《田螺姑娘》的剧情介绍呢。一刻钟之后,校车载着同学们的欢声笑语驶向南市影剧院。演出开始了,生动有趣的表演,美轮美奂的舞台布景,把同学们深深地引入到了美丽的神话之中:大家为阿鹏的诚实守信、阿霞的善良勤劳拍手叫好;而李赖的狡猾、蜗牛公主的懒惰却让同学们倍感憎恶。此次观看演出,是一年级学生第一次走出校园走进社区影剧院,虽然我们年纪最小,但和剧场里其他两个学校的同学相比,我们的纪律是最棒的,人人都是文明小观众。神话剧看完了,离开剧场时我们带走的不仅是快乐,更是像阿鹏、阿霞学习的决心。大家期待着下一次的观看。

范莉