首页>小学
“琴声悠扬 我心飞扬”——记中一年级新年音乐会
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2006-12-263182

12月25日,在这个充满祥和快乐的圣诞之日,上海市实验学校齐河校区中一年级举行了一场新年音乐会。我们可以用“水准高”、“类型多”来形容这台音乐会。说它“水准高”是因为参赛的十四位选手都是钢琴八级以上证书的获得者、其它器乐五级以上证书的获得者。选手们演奏的都是大家耳熟能详的名曲。说它“类型多”是因为演奏的器乐涵盖了钢琴、琵琶、二胡、扬琴、古筝、长笛、小号、手风琴、小提琴等九种。师生们陶醉在优美的琴声中,我们用心来感悟音乐的真谛,用情来感激选手们的精彩表演。在阵阵掌声中,师生们接受了一场高雅艺术的熏陶,感受到了美的世界。
选手们用音符表现了美,同学们用行动创造了美。你瞧,不管是比赛前还是比赛后,很多同学都主动担任 “搬运工”,帮助选手搬乐器、拿谱架,这种互帮互助的和谐气氛,何尝不是我们所追求的。我们为选手们的精彩表演而叫好,更为同学们的优秀品质而喝彩。

评比结果为:一等奖:中一(4)班 全映州 钢琴
二等奖:中一(2)班 马宇洋 钢琴