首页>小学
快快乐乐辞旧岁,欢欢喜喜迎新年
作者:朱晶晶 来源:上海市实验学校 日期:2007-01-043082

张张笑脸告诉我们今天是个快乐的日子,件件漂亮的衣裳告诉我们今天是个难忘的日子。12月31日,又到辞旧迎新之际,实验学子和老师一起相聚阶梯教室,举行了一台名为“快快乐乐辞旧岁,欢欢喜喜迎新年”的迎新联欢会。
联欢会开始的时间要比预计的晚一刻钟,仔细一询问,哦,原来是我们的小演员可有专业精神啦,妆没化好怎能上台演出。于是乎,所有的老师都充当了化妆师,有的抹胭脂,有的涂口红,孩子们还互相比比,忍不住地夸赞说:“真漂亮”;有的甚至跑到镜子前照照是否满意,小可爱们的爱美之心可见一斑。
一切准备就绪,联欢会终于开始了。在欢快的音乐声中,一(2)班缪斯琦和一(3)班刘帅两位主持人闪亮登场。此次演出的节目都是在艺术节各专场比赛中获奖的节目。孩子们的优异表现一浪高过一浪,你瞧:这边器乐联奏刚结束,那边快乐宝贝们已送上悦耳的歌曲;这边自编自导自演的快板还未说罢那边优美的舞姿已展现。
我们给这次活动评了“三个之最”:最紧张的节目是《搭摩天大楼》,两组优秀代表队和老师一决高低,一起比赛搭易拉罐,场下的观众屏住了呼吸,场内一下子鸦雀无声,最后班主任队以十个易拉罐的绝对优势获得了冠军。最精彩的节目当数我们的《时装表演》了,每个班级都有自己的特色,每个孩子都在舞台上展现了自己最为自信的一面,最后一(3)班以微弱优势获得了“最佳表演奖”,一(1)、一(2)、一(4)分别获得了“最佳创意”奖、“最佳台风”奖和“最佳时尚”奖。最出乎意料的节目是《新年老爷爷送礼》,在联欢会举行到高潮的时候,一位神秘嘉宾的到来又让大家欢呼雀跃,他就是新年老爷爷,他给我们每个孩子都送来了新年礼物,还祝福大家在新的一年身体健康,心想事成,祝愿我们小朋友每天都像今天一样快乐。
联欢会在《新年好》的歌曲声中顺利结束。让我们带着对新年的祝福和希望一起斗志昂扬走进2007,一起为实验学校新的一年再创辉煌!
范 莉