首页>小学
第二周升旗仪式讲话
作者:朱晶晶 来源:上海市实验学校 日期:2007-03-072489

爱心天使在行动

今天是3月5日,44年前,雷锋这个名字响彻大江南北,他是我们这一代人心目中的天使。如今他有了更多的化身,在我们齐河的大家园扎根落户。我们看到了一个个爱心小天使,他们所做的一切将会在实验的校园内遍地开花。
“爱心基金会”的设立是我校实施构建和谐教育生态的途径之一。它是我们帮困助学,传播爱心,弘扬美德的桥梁;它是我们学生友爱互助体现高尚道德品质的载体,它是我们切实为那些面临困境的学生提供及时有效帮助的暖流。
同学们,今天你们的爱心援助奠定了实验基金会的第一块金石,你们是开创人,相信你们的爱心接力棒会一年年传递下去。今天你们付出了爱心,同时你们收获了尊重,还有什么比这更珍贵的财富吗?

仇虹豪