首页>小学
因爱而聚,一路“黔”行——上海市实验学校小学部助教团赴贵州黔东南州丹寨县排中小学开展帮扶助教活动
作者:周佳妮 来源:上海市实验学校 日期:2024-04-302265
(图片共15张)

  携一份温暖和煦的阳光,凝一份教育帮扶的真情。为响应党中央关于深化东西部协作的总体部署,将上海的优质教育资源辐射推广,助力实施贵州丹寨帮扶助教公益项目。425-430日,在上海证券交易所公益基金会的支持下,上海市实验学校小学部助教团四位老师走进贵州黔东南州丹寨县排中小学开展帮扶助教活动,助力提升排中小学教师队伍整体素质和学校整体教学水平。

教研促成长

  助教团走进教室课堂,认真聆听了语文、数学、英语、科学共11节常态课。听课过程中详细记录了每一个教学过程,与学生沟通交流,了解学生的课堂所得。助教团走进教室课堂,认真聆听了语文、数学、英语、科学共11节常态课。听课过程中详细记录了每一个教学过程,与学生沟通交流,了解学生的课堂所得。课后,助教团结合课堂教学,与排中小学老师们进行深度探讨,分享教学经验,解决教学难点,提高课堂效率。通过研讨,排中小学的老师们掌握了更有效的教学策略,力求为学生们提供更加优质的教学服务。

共筑助教情

  在教学工作之余,助教团还与排中小学的学生们亲切交谈,了解孩子们的家庭和学习情况,积极参与到学生活动中,与他们建立了亲密的师生情。我校四(2)小叮当中队的同学们还与排中小学五(1)班的同学们进行线上连线,他们不仅分享了各自的校园生活,还为对方学校的同学献上了自己的班歌。杜老师将小叮当们亲手写的明信片送到了排中小学的同学们手上,每位小朋友读着这些真挚的祝福,脸上洋溢着快乐的笑容。最后,每位同学还收到了小叮当们精心准备的礼物——铅笔盒和书籍。愿这份友谊能永存孩子们的心中!

  本次助教活动为教师们搭建了互相学习、互相交流的平台,达到了资源共享、共同成长的目的,真正做到了帮扶助教促交流,携手前行共成长。


X