首页>小学
我与数码面对面——记四、五年级秋季考察活动
作者:周佳妮 来源:上海市实验学校 日期:2023-11-107812
(图片共7张)

秋天是一年中最美的季节,也是秋季考察的大好时节。

1110日上海市实验学校四、五年级师生到环球港世嘉乐园开展了“我与数码面对面”主题秋季考察活动。在科技节之际,让学生走出课堂、走进社会,丰富学生课余生活的同时,拓展学生的知识面,进一步感受多彩的数码世界。

刚到环球港,下了车的同学们仿佛刚出笼的欢快的小鸟一样,欢呼雀跃地奔向乐园。

探索任务正式开始。

听完注意事项后,同学们纷纷挑选了自己感兴趣的项目进行体验。

变形金刚。在游戏的开始,挑战者手握枪支瞄准目标,“砰砰砰”,一阵激烈的对抗后,终于获得了胜利。紧接着大黄蜂飞船又带领挑战者们去到了第二个关卡,这个关卡需要在规定的时间内击落敌机30架,才可以获得胜利,可这单凭一个人的力量一定完成不了!

游戏开始了,每个人都涨红了脸,睁大眼睛紧盯着屏幕,屏住呼吸,进行激烈的战斗。握着游戏手柄的手已经发麻了,可没有一个人停下来。在射击过程中,小伙伴们商量好,共同合作,齐心协力地完成了这个游戏。

恐怖医院,挑战者们结伴进入了一个鬼屋。黑暗中充满了未知的恐惧,挑战者们互相靠拢聚在一起,生怕踩到机关。一个一个的“鬼”在屋内飘来飘去,“拦住”了挑战者们的去路。

渐渐地习惯了眼前的黑暗,这间小屋子仿佛也并没有那么恐怖了,小伙伴们放松下来,互相鼓励打气。火光照耀在小屋中间的病床上,明灭交替,挑战者们提高警惕,团结一致,飞快地向出口跑去。

渐渐地习惯了眼前的黑暗,这间小屋子仿佛也并没有那么恐怖了,小伙伴们放松下来,互相鼓励打气。火光照耀在小屋中间的病床上,明灭交替,挑战者们提高警惕,团结一致,飞快地向出口跑去。

在科技感十足的4D影院,探险家们跟随着第一视角画面进行了紧张刺激的丛林、海洋、天空探险,一个个出来都是意犹未尽,每个探险家都有自己最喜欢的地图。

在白雪皑皑的寒冰赛道,挑战者们坐进了球型装置,亲身感受了飞速旋转奔驰的雪车赛场,坐在装置中不断地360度旋转,感受着“龙王岚舞”的冲击,强烈的刺激感袭来,虽然结束后都是晕头转向,但是每一位挑战者都直呼“好玩儿!

在整个活动中,同学们自觉遵守纪律、文明有礼、爱护环境、团结友爱,体现了上实学子的风采。从活动开始到结束,大家都能做到一切行动听指挥,更有小组长们发挥了强大的组织能力与合作、协调能力,而同学们的自理能力也在此次游玩中得到了提升。

这次秋季考察活动,同学们不仅领略了沿途美好的秋日风光,又畅玩了缤纷炫彩的科技世界,在游玩中开拓了视野、增长了知识。

 


X