首页>小学
我的动物朋友——记三年级野生动物园秋季考察活动
作者:周佳妮 来源:上海市实验学校 日期:2023-11-107640
(图片共8张)

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。” 熹微晨光倾洒校园,我们迎来了翘首以盼的秋季考察活动,带着与小动物们“约会”的研学手册,共同踏上了亲近大自然的旅途,目的地——上海野生动物园。

在秋季考察活动前,我们做了充分的准备,快来看看三年级同学们设计的最优购物计划吧!

你最喜欢什么动物呢?为你心中最爱的动物投上一票吧!他们的有趣之处在哪里?

同学们纷纷交流着不同区域的动物种类,一起走进上海野生动物园,共同探索这个神奇的世界。

首先来到计划的第一站——海狮剧场。在这里,我们目睹了被誉为“海洋精灵”的小海狮们的芳容,看似呆萌的小海狮实则聪明至极,多才多艺!海狮馆里的“女神”和“一姐”依次登场,进行了单臂倒立、水中套圈等精彩的动作演示,颇有巾帼之姿。

接着,我们在带队老师的引领下参观了大熊猫馆和小熊猫馆。大熊猫和小熊猫可不一样,大熊猫又圆又胖,有的在玩游戏,有的在“吃播”,憨态可掬;而小熊猫可并不是大熊猫的幼仔,它外表长得形似棕熊,通体红色,喜爱攀爬,经常竖着它长长的大尾巴满场乱晃。

很快,来到了中午,我们的午餐就在这里进行啦!同学们分成若干小组,有序地铺好餐布,拿出自己带的食物与其他同学分享。欢快的声音充斥左右,十分惬意。

午餐后,我们继续与小动物们亲密互动,仿佛融入了一个充满奇妙冒险的童话世界。接着,参观了飞熊山庄,穿越了猛兽区。在这里我们见识了凶猛的成年兽,也看到了萌萌可爱的幼仔兽。同学们发出阵阵惊呼,实在是刺激!

我们满怀好奇地尽情探索着神秘大自然,在动物园里追逐秋天的脚步,沐浴在阳光与微风下,尽情感受秋日的宁静与美好。暂且忘却了城市的喧嚣,在大自然中荡涤心灵,感受着大自然赐予的这份美好。同时也将所看所思所想落在了神奇的画笔之下!三年级的同学们还进行了合作探究,为动物园设计了场馆!

动物是我们的好伙伴,由于生态环境的恶化,野生动物栖息地被人为破坏,珍稀动物遭到严重捕杀,许多种类已处于濒临灭绝的状态。保护濒临动物,让我们从自己做起,从现在做起,以实际行动为珍惜动物发声,珍爱野生动物,共同守护我们的动物朋友。

秋天是丰收的季节,亦是处处蕴含着教育契机。秋季考察活动即将落下帷幕,此次与动物朋友的“约会”丰富了三年级同学爱自然、爱探究的情感,我们将一次次的宝贵旅途视作点点萤火,时间穿梭,最终汇聚成漫天星河。希望在每个秋日中,我们都能寄情于景,有学有乐。

 


X