首页>小学
奇妙的一天——记二年级秋季考察活动
作者:周佳妮 来源:上海市实验学校 日期:2023-11-108773
(图片共8张)

盼星星盼月亮,我们终于盼到了期待已久的秋游日!今天虽然寒风瑟瑟,但这并不能阻挡我和小伙伴们的热情。我们兴高采烈地出发了,就像一群快乐的小鸟,充满期待地向上海海昌海洋公园进发!想象一下,那里有各种奇妙的海洋生物,我们迫不及待地想要一探究竟啦!

我们首先观看了虎鲸表演,在我们期待的目光之下,虎鲸犹如一颗闪耀的明星。在水池下缓缓游出,游到我们面前时,突然一跃而起,划出一道优美的弧线,庞大的身体落回水中,瞬间水花四溅。虎鲸黑白两色的皮肤油亮油亮的,像抹了油一样。它一会儿滑上岸边,月牙儿似的尾巴不停地上下摇摆着,像在给我们打招呼;一会儿用不同的姿势跳出水面,像在给我们展示优美的舞姿;高兴了头顶还会喷出水花,非常可爱。每当表演完一个节目,它们都会游到饲养员身边,讨要小鱼吃,就像一个期待得到妈妈表扬奖励的宝宝。它们是那么灵活,那么聪明,我们时不时给它们鼓起热烈的掌声。

不知不觉中,午餐时间到了,今天不仅能和同学们一起享用美食,还能与海底动物一起共进午餐。我们四人一组,围坐一张桌子,铺上一次性桌布,拿出事先准备好的美食,有薯片,有水果,有糖果,有寿司,还有汉堡和面包,不一会儿,桌上就堆得满满当当了。我们一边目不转睛看鱼,一边快乐地享受美味,看着鱼儿在身边游来游去,感觉自己也身处于海洋之中。哇,视觉味蕾双满足,这真是奇妙的一餐啊!

之后我们又一起观看了洁白无瑕的白鲸、威风凛凛的海狮、呆头呆脑的海豹、凶神恶煞的鲨鱼、五颜六色的水母、奇形怪状的珊瑚……还有各种各样“隐姓埋名”的小鱼,数以万计的海洋生物,让我们看得目不暇接,眼花缭乱。

时间过得飞快,返程的时间已经悄然来临。我们仿佛刚刚从海洋的奇幻世界中走出来,还沉浸在那里的欢乐和奇妙体验中。我们恋恋不舍地告别了这片住着海洋生物的神奇乐园,心中满是不舍和留恋。

我和同学们约定,等到寒假来临时,一定要再次回到这个充满奇妙和惊喜的地方。我们渴望再次探索这个美妙的海洋世界,感受那些可爱生物的魅力!

 

二(1)班 李心宸


X