首页>小学
“智体育 向未来”2023年上海市实验学校小学部第十八届秋季运动会
作者:周佳妮 来源:上海市实验学校 日期:2023-10-278801
(图片共10张)

秋高气爽,彩旗飘飘,上实小学部迎来了一年一度的秋季运动会。本届运动会呼应着科技节的高潮,以“智体育 向未来”为主题,弘扬体育文化精神,创新体育运动载体,构建以促进学生体质健康发展为核心的家校和谐运动生态,培养学生“众志、坚韧、尚美、执着”的品质。

 

开幕式

校领导徐红校长、陈慧副书记、小学部主任张琦老师、副主任郭海燕老师、年级组长代表刘咏梅老师、潘英姿老师、各年级家长代表等出席大会并观摩了精彩纷呈的入场仪式。

首先入场的是由青年教师组成的国旗队,他们整齐划一,步伐矫健;紧跟其后的是由家长代表组成的校旗队,他们精神抖擞,脚步铿锵;再是学生代表组成的会旗队,他们朝气蓬勃,昂首阔步。

 

本次运动会会徽设计者为:一(2)班夏子铭。

设计理念:会徽的设计充满了深刻寓意和象征意义。整体形状酷似小写字母"e",象征着互联网和高科技的发展。同时,这个"e"也代表了数学中的无限不循环小数,是一个超越数,象征着上实学子的无限潜力和不断超越自我的精神。

外圈的蓝色智能环末端伴有数码碎片,生动地展现了智能科技的感觉。数字18代表着这是第18届秋季运动会的举办,标志着这个传统赛事的长久历史。

"攀登"流星代表了上实学子对知识的渴望和追求,他们心怀赤忱,追逐知识如同追逐流星一般。

18下面的蓝色线条代表大海,而18上面的星星代表希望,这个结合起来寓意着上实学子对未来充满着美好期望,他们的目标就如繁花般似锦,同星辰大海般辽阔。

这个会徽的设计不仅鲜明地展现了上实学子的特质和理念,同时也将智能高科技、追求知识、希望与未来的美好融为一体,令人印象深刻,完美体现了智体育,向未来的运动会主题。

 

上实学子英姿飒爽的身影在各个整齐的动作、精心的服装映衬下显得更加“科技感”满满。淋漓尽致的展现了科技引领未来,创新改变世界的理念。从科技中走来的机器人、小精灵、航天员等等都获得了阵阵掌声。

在庄严的升国旗奏国歌后,运动员代表四(2)班蒋亦珣同学及裁判员代表陈启明老师相继登台宣誓。接着,校党委陈慧副书记致辞,他强调本次秋季运动会紧随杭州亚运会,为的不仅仅是要提升学生的运动质量,养成良好的体育锻炼习惯,更是要师生共同传承体育文化,促进健康发展。最后,徐红校长代表大会主席团宣布2023年上海市实验学校小学部第十八届秋季运动会正式开始。

伴随着轻快的音乐,广播操比赛正式开始了,同学们标准的动作、整齐的步伐,展现了上实少年独特的风采,造就了一条靓丽的风景线!

 

一年级趣味运动

本次运动会趣味运动的项目有:两人三足亲子足球赛、超级螃蟹、大家来跳舞、小老鼠回家、袋鼠过河、忙碌的瓢虫、步步高、投篮高手。一年级的小将们斗志昂扬,也在这片沃土上谱写着属于他们浓墨重彩的华章。

田径项目

拼搏精神在青春的跃动中勃发,汗水与运动的号角交织,运动健儿们在新时代的浪潮中不断乘风破浪。

集体项目

运动健儿勇争先,劈波斩浪见风采。让人热血沸腾的要数一年级铁人三项、亲子迎面接力与二到五年级的拔河总决赛了!

青春的脚步永不停歇,青春的活力点明了胜利的方向。篮球友谊赛把现场的气氛推向了最高潮!

颁奖仪式

恭喜所有获奖同学,也感谢所有参与比赛的同学与家长,感谢你们在追逐梦想的运动舞台上劈波斩浪!

 

 

2023年上海市实验学校小学部第十八届秋季运动会圆满画上了句号,但体育精神永不落幕,拼搏正当时,上实学子们一起携手扬帆向未来,不屈不挠,勇攀高峰!


X