首页>小学
家校零距离,共育促成长——小学部举行一年级家长开放日活动
作者:周佳妮 来源:上海市实验学校 日期:2023-10-176760
(图片共11张)

为加强家校沟通,凝聚家校共育的力量,上海市实验学校小学部于10月17日举行了一年级家长开放日活动,邀请家长们入校了解学生的校园生活。

课堂教学展示

迎着朝阳,一年级学生家长和孩子一同进入校园。家长们进入校园后,参与到班会、语文、数学、英语、体育、自然、外教等课堂中。课堂上老师精心组织教学,引导学生进行自主探究,开展合作学习,让孩子们在轻松愉快的氛围中掌握了知识。

高效而愉悦的课堂氛围中,孩子们踊跃举手,自信地表达自己的感悟和思考,置身课堂的家长们看在眼里,喜在心头。

 

活动展示环节

1观摩早操

    伴随着动感的节奏,孩子们个个精神抖擞。他们的动作整齐划一,口号响亮,良好地展示了实验小主人的精神风貌。

2行规展示

    孩子们展示了理书包、传作业、两分钟预备铃、读书写字等日常规范行为,他们的表现值得家长和老师们为他们点赞,并在授牌仪式上戴上了“我是阳光小学生”的挂牌。

3观摩午餐

    中午家长们看着孩子们有序地洗手、拿餐盒、盛汤,大口大口地吃着营养均衡的饭菜,纷纷赞叹孩子们的自理能力也有了很大的进步。

 

家长感想

盛夏忽已暮,浅秋正渐浓。感恩学校提供了一次宝贵的“家长开放日”参与机会,可以零距离的感受到:学校的办学情况和育人成果,老师们的耐心培育和悉心教导,孩子们已成功地完成了从幼儿园到小学阶段的过渡。家校共谋鹏程,勇攀高峰。

一(1)班 翁林泽妈妈

老师们生动细致地讲解、启发式地提问,孩子们踊跃地回答与互动,课堂气氛活跃又非常有秩序。老师们日常悉心关怀、午餐的丰富营养、小朋友们活泼快乐、行为规范秩序井然,真真切切感受到了老师对小朋友们的爱心。

一(2)班 刘穆廷妈妈

通过这次活动,我深刻地感受到学校的教育理念、师资力量和教学环境。在观摩课堂时,我看到了老师严谨的教学态度、丰富的教学经验和扎实的专业素养所营造出的生动活泼的课堂氛围,老师们用心去关爱每一个学生,用智慧去启迪学生的心灵。

1A班 曹训择妈妈

在家长开放日中,见证了孩子在入学短短1个多月自我管理能力的质的飞跃,成为了坐姿端正、排队、做操整齐划一、有模有样的小学生。老师们都特别认真负责,对孩子们又非常有爱,令我非常地感动。

1B班 余佳玥妈妈


X