首页>小学
小学部第十八届少先队大队委选举大会
作者:周佳妮 来源:上海市实验学校 日期:2023-10-187533
(图片共9张)

大队委员竞选流程/感想

    阶梯教室的台下,我还在候场,看着一名名大队委员候选人依次上场,我感觉到自己的心跳有些加快。作为现任大队委员的我,除了向大家分享自己一年的工作旅程,更是希望可以借助自己以往一年的经验,继续为大家做出更多的贡献。

两周前的国庆假期间,我在为这次的竞选海报和视频精心准备。每个候选人都卯足了全力,精心制作了竞选海报和视频。我们不但想将真实的自己通过这个窗口向大家展现,更想将自己愿意付出的诚意传递给大家。

 “下面有请徐帖汶锜”,赵老师亲切的声音把我拉回到现实。现在,是时候去把我的所想所愿变成现实。我深吸了一口气,带着自信的笑容,昂首挺胸地走上舞台,我握着话筒,向大家娓娓诉说着我这次竞选最真实的想法和宣言。看着台下同学们认真地点头,老师们鼓励的眼神,我觉得自己变得越发地自信而强大。

等全部候选人演讲完毕后,在场的代表们需要在十六名候选人中勾出八位在自己心目中的大队委员。在等待计票的时候,我不禁想到二年级时我作为观摩坐在台下对学长的崇拜和向往,三年级时我作为候选人也坐在这里,咬着嘴唇,忐忑地等待着老师宣布入选名单。而现在的我已然变化了许多,成长了许多,而这一切都是源自上实的老师、学长、同学给予的帮助和鼓励。自进入实验以来,

我们每时每刻都和优秀自律的人走在一起,走着走着,我们学会了努力和不放弃;

我们每时每刻都和肯干奉献的人走在一起,走着走着,我们学会了感恩和不辜负;

我们每时每刻都和积极阳光的人走在一起,走着走着,我们学会了勇敢和不自卑;

就在这时,我听到了老师报到了我的名字——我光荣地继续当选新一届的大队委员!我开心又兴奋,感谢老师同学们对我的信任,也决心不辜负大家的期待。在张主任为我带上大队长标志,跟着赵老师宣誓时,我也暗暗对自己下了决心:

我有幸被照亮,我也想成为光。现在,轮到我接过那份接力棒,将曾经上实带给我的,去带给更多上实的学子。


X