首页>小学
科技筑梦 创想未来——记参观少年科幻画展
作者:周佳妮 来源:上海市实验学校 日期:2023-09-288283
(图片共4张)

科技让世界更美好,绘画让生活更多姿,当科技遇上绘画,又会产生怎样的化学反应呢?

丹桂飘香的秋日午后,我们来到了美丽的上实中学部校园,参观以“科技筑梦,创想未来”为主题的少年科幻画展。

展厅是由多个空间组成的艺术长廊,墙面上挂着同学们自己创作的科幻画:有的似古代的长卷,但又与现代漫画相结合;有的穿越时空与未来的自己相见;有的看似像水一般平静,却蕴含了汹涌澎湃的激情。它们描绘着浩瀚的星辰大海,讲述着未来城市的变迁,演绎着机器人改变世界……我们一路走,一路看,时而驻足欣赏,时而啧啧称赞,为同学们天马行空的创意和非凡高超的绘画技巧拍手叫绝。

“星星,有你的作品!”“我看见吴为的画了!”“哇,这是我们班潘奕静画的!”随着一声声惊呼,展厅里热闹了起来,身边的小画家们露出了自豪而又羞涩的微笑,周围的同学更是向他们投去了崇拜的目光。

凝望着这些画,我的思绪飘向了很远很远……我想象着,宇航员在深邃的太空是否能看见我们所在的蓝色星球?想象着,未来的上实校园会不会有机器人老师为我们上课?想象着,科技改变世界之后,人类能否驾驭科技?……

不知不觉中我们走到了展区的尽头,科技和绘画在我们脑海中已然形成了奇妙的化学反应,让我们一起用天真无邪的眼睛去发现生活中的美好,在不断的求新思变中笃行致远……

 

                          四(2)中队  明语林  王馨悦

 


X