首页>小学
向美而生 相须而行——2023学年第一学期小学部家长会
作者:周佳妮 来源:上海市实验学校 日期:2023-09-0518132
(图片共5张)


 云天收夏色,木叶动秋声。相见是美好的开始,成长是共同的期许。为让家长们更好地了解新学期校园生活,发挥家校共育优势,帮助孩子们迈出新学期生活的第一步,形成教育合力,9月1日晚,上海市实验学校小学部举行“向美而生 相须而行”全校各年级家长会。

 

因爱而聚·为爱前行

怀着满满对孩子的关爱,对新学期校园生活的期待,家长们如约赴校。在上海市实验学校小学部主任张琦温暖亲切的开场语中,家长会拉开帷幕,活动以现场+直播形式开展。张琦主任首先带着大家回顾了返校日和开学第一天的美好记忆,欣赏精美布置的温馨教室,感受学生、家长共同努力营造的学习场、生活场和精神场,用“心”迎接新学期。

会上,还从上实教育理念、人才选拔机制、日常教学管理、学期日程安排等方面向家长们进行详细介绍,让每一位家长更加深入了解学校工作,进而达成理念相通、家校共育的良好局面。

此外,为更好地帮助一年级新生快速融入上实大家庭,增进家长对课程体系的了解,一年级组教师集体亮相,依次上台进行介绍。各科教师针对学科特点、学习方法、学习效率、家校配合等问题,与家长进行面对面、心贴心的沟通。

 

班级相约·共话成长

心守一抹暖阳,静待一树花开。在家长会第二环节,家长们来到教室。为孩子更好地适应新学期生活,班主任和各科任教教师就班级情况、常规管理、各学科要求等方面与家长进行融洽交流,提出具体的建议和策略。同时提醒家长们上下学接送交通安全、孩子行为习惯养成等注意事项。整个过程中家长们神情专注,认真聆听。对于家长们的问题,各班主任耐心解答,架起家校交流的桥梁。

短暂的会面,不仅帮助家长全面系统了解上实、打消疑虑,还拉近了家长和老师的距离,拉近了家长与校园的距离,为学校今后各项工作的顺利开展奠定良好的基础。相信可爱的孩子们,会在老师、家长和学校的共同关心呵护下向阳而生,逐梦远行。


X