首页>小学
与爱同行 用心传递温暖,用爱托起希望 ——上海市实验学校爱心节“后备箱公益集市”后续报道
作者:周佳妮 来源:上海市实验学校 日期:2023-04-186183
(图片共5张)

金风和煦,万物复苏。在“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神引领下,小学部、小学国际部(浦东校区)全体师生和家长在雷锋月开展了后备箱集市爱心节义卖活动,本次活动共筹集到两万八千余元善款。

4月11日,小学部、小学国际部(浦东校区)三位学生代表跟随郭海燕老师来到位于淮海中路1253号的上海市慈善基金会爱心窗口捐助爱心款项。三位小代表齐心协力从拎袋里捧出沉甸甸的善款,有一袋袋的硬币,也有一沓沓的纸钞,善款铺满了整整一片爱心窗口的接待桌,小代表李佳琦、张杨、马凯莉走上前去,对爱心窗口的志愿者老师说:“老师,我们是来自上海市实验学校的学生代表,在雷锋月,我们学校开展了后备箱集市爱心节活动,通过义卖筹得了这些善款,这是我们全校师生的爱心捐赠,请您收下。”志愿者老师和蔼地接过善款,连连点头并表示:“谢谢你们,小朋友,这沉沉的分量,不只是零钱的重量,更是你们实验学校全体师生、家长的爱心,是那么多善心和爱的重量!你们真棒!”

善款清点完毕后,大家一致决定将本次义卖的善款用于“手拉手结对助学”捐赠项目。善款将帮助那些品学兼优但或因病致贫或意外致困的家境贫困学生,帮助他们克服暂时的困难,支持他们顺利完成学业,成长成才。

这次捐款的落实也为“后备箱公益集市”活动画下了完美的句号。在本次活动中,同学们锻炼了合作、表达与理财能力,提高了综合素养,收获了成功的喜悦,更重要的是,通过活动,实验师生与爱同行,弘扬了中华民族互帮互济的传统美德,践行了“人人可慈善,行行能慈善”的理念,大家懂得了用智慧和爱心来帮助他人,用心传递温暖,用爱托起希望。

让我们在心里种下慈善的种子,这些种子终会长成一片爱的天地,让我们把慈善当成责任,人人争当小小慈善传播者,滴水汇成江河,星火必可燎原!

 

文:李佳琦、张杨

指导老师:郭海燕、褚帆


X