首页>小学
这个寒假我们在爱中成长——小学部假期生活分享
作者:周佳妮 来源:上海市实验学校 日期:2023-02-207384
(图片共12张)

看了这些照片,你是不是很好奇?这才刚刚开学,阶梯教室就开始有趣味小讲堂活动了?不不不,这是我们小学部同学的寒假作业展示!

今年寒假的快乐大本营,围绕着四个“爱”,为同学们带去了五个福。爱阅读、爱运动、爱生活、爱劳动分别对应了“智慧福”“运动福”“快乐福”,爱劳动板块则由“成长福”和“勤劳福”构成,同学们通过精彩纷呈的照片、视频,惊喜有趣的手工作品、文字记录,记录了寒假里有书香、有年味、有汗水、有收获的有爱生活!

闻书香、品年味

还记得去年开展的“一书一世界”读书节活动吗?书籍记录、传递着人类长存心底的真诚、美好和善良,那是在任何环境中都能支撑人类一步步向前的爱的火炬。今天的活动中,各年级的同学们分享了寒假里让自己怦然心动的那本书。让我们来看看,还有哪些精彩的爱阅读集锦吧!

书籍,最大限度地消除了时间、空间的距离,把我们带到一个人、一个时代,一片天地、一条历史长河面前。至今我还记得刚入学时,语文老师对我们说的话:阅读文章、诗篇的同时,是在触摸、感受着文字背后最真实、鲜活、富有故事的世界,那是我们与世界沟通爱的方式。
勤思考、乐实践

学校一直鼓励我们凡事都可以亲自试一试,学习中的疑问、运动中的拼搏、生活中技能,解锁新手设定,升级“打怪”积分。

寒假里,同学们有的学习厨艺,为家人们做出了一道道可口的饭菜;有的参与收纳整理,扫房掸尘迎新年;有的加入种植大军,从去年网课种葱经历起,养护绿植,种下春天;还有的,与自己的小宠物共同成长,饲养护理,育之以爱。今天,我们就在台上和同学们分享自己劳动的快乐,那些收获知识和乐趣的点点滴滴。

小小剧透一下,小伙伴们有趣的宠物饲养分享绝对让你大开眼界!

除了上台分享的同学们以外,还有许多同学都展现了非常精彩的作品,让我们再来看看吧!

爱生活、爱运动

同学们分享了许多精彩的照片影像,用照片和文字生动地记录下了自己的假期生活,满满的笑脸、满满的幸福。

去运动,去尝试、去挑战、去远方。

最后,由小学部副主任郭海燕老师为同学们颁发了上学期期末的各类奖项,给过去一学期和寒假生活画上了一个圆满的句号。

寒假里看《三体》,故事的背景设定让我深受震撼、心潮澎湃,瑰丽深邃的想象,从地球延伸到宇宙,直至更神秘的远方。在那里,即便是人类几千年的文明,也只是一小步。新学期,新征程!世界很大,时间广袤,在辽阔无边的过去和未来里,我们要从走好脚下的一小步开始,盯住每一个我们立下的目标,面向我们身处的辽阔的世界,做不断成长的自己!

 

                                                                    撰稿:四(1)中队 冼佳乐


X