首页>小学
第十一届艺术节单项比赛——小学部戏剧决赛专场
作者:周佳妮 来源:上海市实验学校 日期:2022-05-16875
(图片共11张)

512日下午,我们迎来了第十一届艺术节小学部艺术单项比赛戏剧专场的决赛。

决赛节目形式多样,或个人独诵,或戏剧独白,又或相声小品。十佳选手们自信大方,情感充沛饱满,将一个个角色演绎得栩栩如生。

下面让我们一起来欣赏十佳选手们的风采吧!

1 温麦宸 林品谦 黄骏

参赛作品:相声《吹牛》

大家好,我们是2B班的温麦宸、林品谦和黄骏。今天我们要表演的节目是相声《吹牛》。

因为疫情,我们不能相聚一起,但我们排除万难,最终通过“云排练”成功完成了表演。希望这段幽默诙谐的相声表演能为老师和同学们带来欢乐。想笑就大声笑出来吧!让欢乐的笑声随着电波自由飞翔,为处在疫情中的大家加油!

 

2 杨夏 周荃 徐齐宸睿

参赛作品:小品《乌龙快递》

大家好,我们是二2班的杨夏,周荃和徐齐宸睿。在我们的小品里,忧心忡忡的老父亲走进女儿家门,却遇到不认识的快递员,和他通话的女青年抛家弃狗,又是为了什么?准备小品时我们虽封闭在家,却收获了成长,普通的快递员是维系我们生活的英雄,医护人员是真正的天使,我们更应感恩他们家人的付出。愿他们早日平安回家。

 

3 张力元

参赛作品:《哈姆雷特》选段

大家好,我是来自一1班的张力元。我是一名热爱阅读,也喜欢和朋友们分享故事的小暖男。在这次疫情期间,我阅读了一些莎士比亚儿童故事,今天我给大家带来的表演正是其中四大悲剧之一《哈姆雷特》的选段。人们说,“一千个观众眼中有一千个哈姆雷特”,希望大家也会喜欢屏幕里我扮演的“丹麦小王子”。谢谢!

 

4 陆畅

参赛作品:《煮酒论英雄》

大家好,我是一1班的陆畅,今天我为大家讲一个三国演义的片段《煮酒论英雄》。这个故事里有两个英雄,一个豪气冲天,指点群雄,一个寄人篱下,一味谦恭,他们就是曹操和刘备。 当时他们双方见面的场景那真是——煮酒赏梅中剑拔弩张,谈笑风生里暗藏杀机。希望大家能喜欢我接下来讲的这个故事。

 

5 何平 都景熙 孙禾木 唐颢哲

参赛作品:三句半 《实验妈妈我爱您》

大家好!我们是来自二1班的F4组合。活泼阳光帅气如我,我们是“星辰班”的小可爱。拼搏汗水坚定如我,我们是“攀登队”的男子汉。有时调皮,有时粗心,成长的路上偶尔会抹抹眼泪。不懈努力,勇于进取,青青校园里我们是实验的好苗苗。今天是您的生日,实验妈妈,我们倾心演绎,祝您生日快乐!

 

6 徐帖汶锜

参赛作品:《后妈茶话会》

大家好,我是来自二2班的徐帖汶锜。这次我复刻了网上很红的《后妈茶话会》——后妈以严厉的爱作借口来洗白自己。我一人分饰三角,过足了戏瘾。戏剧是一门涵盖文学、音乐、美术的综合艺术,不但可以帮助我们观察生活细节,而且鼓励我们用声音和肢体语言来表现自己,通过大胆夸张的动作来释放自己,进而能够提高我们的自信。

 

7 何欣晴 田子墨

参赛作品:朗诵《木兰诗》

大家好,我们是一2班的何欣晴和田子墨,我们选读的是《木兰诗》。我们喜欢花木兰这样的女孩,她是一位真正的巾帼英雄,更是孝顺的女儿、慈祥的姐姐、可爱的伙伴。她特别悠然,历经千辛万苦出现在你面前的时候,就是一个活泼泼的“女郎”。一个人最高的价值,是她给自己带来了快乐,也给周围人带来了快乐。我们也要做这样的一个女郎!

 

8 莫安仪

参赛作品:京剧《卖水》

大家好,我是3A班的莫安仪。从我第一次学习京剧开始,我就深深爱上了它。三年来,它默默的陪伴着我,滋养着我,我的一颦一笑都被潜移默化的影响着,它已经成为了我生命中的一部分。今天,我把著名京剧唱段《卖水》分享给大家,相信它活泼、俏皮的风格能够给大家带来快乐和听觉的享受。

 

9 王乐儿

参赛作品:朗诵《白色山茶花》

大家好,我是一1班的王乐儿,很荣幸能进入戏剧专场的决赛。

我是个热爱艺术的女孩,艺术是一种至善至美的语言,它给我带来了欢乐,也带来了智慧的启迪。今天,我为大家朗诵诗歌《白色山茶花》。

温润的山茶花,象征着坚强与勇敢。这束充满力量与希望的花朵,我想送给所有人。愿疫情早日消散,让我们在美丽的校园中重聚。

 

10 李佳琦

参赛作品:朗诵《致敬逆行者的背影》

大家好,我是来自二2班的李佳琦,今天我朗诵的作品是《致敬逆行者的背影》。

当新冠疫情来临的时候,有这么一群人,他们不惧危险,胸怀大爱,逆流而上,站在了抗击新冠的一线战场,他们就是最美的逆行者。他们中间有医生﹑有战士﹑还有许许多多的志愿者们,在这里让我们深情地对他们的说:“早日平安回乡!”

 

经过激烈的角逐,根据学生评委的网络投票和教师评委专业的打分,以下选手脱颖而出。

戏剧专场十佳选手

第一名 2  徐帖汶崎

第二名 1  何平、都景熙、孙禾木、唐颢哲

第三名 1  陆畅

(以下排名不分先后)

1  王乐儿

1  张力元

2  何欣晴、田子墨

2  李佳琦

2  徐齐宸睿、杨夏、周荃

2B   黄骏、林品谦、温麦宸

3A   莫安仪

 

最高人气奖:2B 黄骏、林品谦、温麦宸

 

恭喜以上获奖同学,感谢所有参赛选手带来的精彩演出。

余秋雨先生曾说过:“戏剧是学习语言最好的方式和手段,符合儿童学习的需要。”戏剧比赛为同学们提供了一个展示自我、表现个性与才华的平台。通过对戏剧的创编、表演,使同学们的人文底蕴和艺术修养都得到提高。期待更多的同学加入进来,一同享受艺术!

 


X