首页>小学
乘风破浪、开启人生新篇章——小学部新生培训启动
作者:周佳妮 来源:上海市实验学校 日期:2020-08-241214
(图片共7张)

 

823日,期盼已久的2020级新生夏令营开营啦!安静了两个月的校园在老师们一早的忙碌中又开始热闹了起来。教室里、校门口,老师们准备就绪,等待2020级新生的准时报道。实验的小主人们背上小书包,与家长挥手道别,愉快地走进新的校园。

同学们来到新的集体,经过班主任老师的指导,找到自己的座位、书包柜,整齐有序地放好书包。在老师的带领下,来到二楼小剧场参加夏令营开营仪式。

年级组长潘老师向同学们介绍了上实的校园生活。在这特殊的疫情期间,小学部的学长们也贴心地为大家录制了欢迎视频,并祝福弟弟妹妹们能够快快熟悉校园,快快适应小学生这个新身份。

随后,党委副书记陈慧老师上台致辞,希望同学们带着美好的憧憬,踏好小学生活坚实的第一步,并在今后的每一天都能取得更大的进步!

紧接着,各班营员代表上台介绍班牌及含义,并从老师们手中接过了营旗。最后,全体同学庄严宣誓:我是实验小主人。团结,互助,齐向上。勤奋,求实,勇攀登。争做阳光好少年!

简单而隆重的开营式结束后,同学们回到班级,喝上了甜甜的绿豆汤,也为这炎热的夏日带来一丝凉爽与甜蜜。短暂的休息过后,开始了精彩的夏令营课程。

午饭时间到了,同学们在班主任老师的指导下,有序排队,文明用餐,挑战“光盘”。

下午,同学们参观了校园,学习了行为规范。夏令营的第一天真是丰富多彩!

一转眼就到了放学时间,同学们将课桌椅整理干净,小椅子轻轻推进桌子下面,然后背上小书包,整齐地排队走向校门口。

伴随着清脆响亮的“老师再见、同学再见、伯伯再见!”夏令营的第一天结束了,相信同学们一定收获满满。让我们共同期待明天的到来吧!

放学后的老师们又在教室里忙碌着,辛苦忙碌了一天的老师们,为了让同学们能尽快看到自己的作品被展现出来,从放学后一直忙到太阳落山。这是老师们满满的爱与心意,希望大家能够在上实温暖的大家庭中健康、茁壮地成长!

 

X