学校介绍>学校领导
徐红
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2018-08-166790

 E:\Users\luchx\Desktop\上海实验\xuhong.jpg

上海市语文特级教师、特级校长、长三角最有影响力校长、全国科研型校长、全国特色学校先进工作者。“语文单元模块教学实验研究”曾获全国教育实验成果一等奖,参与主持的《教师专业发展学校的理论与实践研究》获上海市教科研成果一等奖,《探索潜能开发、深化教学整体改革》,获全国基础教育改革研究成果获二等奖。

主要著作和主编的作品有《护长容短——我的教育随笔》、《教师专业发展学校的理论与实践研究》、《谁是教育的敌人》、《新教师百问》、《时文阅读》、《上海名师课堂——中学语文徐红卷》。

主持重要的科研项目有:高中创新项目《特需课程的设计、开发与实施》,探索从学生需求出发的课程设置,提出了核心课程、学养课程、特需课程,该课程得到专家的高度评价;市重点规划课题“基于课堂观察的教师测评系统”,该项研究在教师专业个性化培训与信息技术整合上有较大突破。

 

X