关于浦东新区教师专业发展问题在线解决智囊库(小学)班级管理答疑导师招募通知
作者:陆伶俐 来源:上海市实验学校 日期:2024-04-22632

浦东新区各小学:

为帮助一线小学教师解决在班级管理方面的真实问题,满足教师实时成长的个性化需求,更好地发挥区内优秀教师的引领作用,浦东新区对标“知乎”平台,以“问题”为导向,基于“在线问答”将教育专业领域的隐形知识显性化,吸纳、聚集、培育一流教育资源,利用信息技术推进中小学和幼儿园教师培训资源建设,持续深化教师培训模式的改革和创新。
      现试点招募一批
优秀的小学教师担任“浦东教师专业发展问题在线解决智囊库”(简称“智囊库”小学班级管理的线上答疑导师,请各小学根据要求动员优秀小学教师积极申报。

一、招募对象

1.师德高尚,为人师表,责任心强,乐意为本区教师的发展提供智力支持

2.在职在岗、在班级管理方面有思考、有特长的教师,尤其欢迎上海市优秀班主任、上海市名师培养后备成员、区优秀辅导员、区学科带头人、区骨干教师、区青年新秀等相关荣誉称号或高级及以上职称教师。

3.身心健康,学校支持,能够保质保量完成一个聘期的工作(一般为两年)

二、职责和待遇

(一)职责

在线为浦东新区一线的小学教师回答在班级管理中的真实问题

(二)权益

提升问题解决能力,在“智囊库”开通个人主页(姓名、头像、个人简介、擅长领域),打造专业影响力

三、招募程序

(一)个人申请和学校推荐

即日起~2024年月510日,学校宣传动员,符合条件并有申报意愿的教师可通过如下链接进行填报:https://www.wjx.top/vm/rXrlvaq.aspx# 填写内容包含三个板块:

1. 个人信息

2. 2篇以上的班级管理代表作(包含研究论文、活动设计、教育随笔、观察记录和学习故事等,研究论文优先)

3. 5道模拟答题

【友情提示】预计需要15分钟时间填写,建议在电脑上操作

(二)专家评审

由浦东教发院组织专家综合评判答疑导师候选人的专业水平、文字表达水平和参与积极程度等综合素养

(三)聘任

经公示无异议后确认“浦东新区教师专业发展问题在线解决智囊库”小学班级管理答疑导师正式名单,颁发聘任证书。

联系人:马老师,联系电话:58892130

上海市浦东教育发展研究院