首页>中学
转发:CCF关于举办NOI 2024冬令营的通知
作者:吴海丰 来源:上海市实验学校 日期:2023-11-211098

CCF主办、重庆市育才中学校承办的2024全国青少年信息学奥林匹克冬令营(NOI 2024冬令营)将于2024129-25日在重庆举办。

NOI 2024冬令营将采用现场+线上的组织形式,即:重庆现场活动和线上两个参加方式。


请我校有报名意愿的同学至7#405吴海丰老师处填写报名信息,11月28日下午5点前截止。


一、活动组织方式

1.现场营员:在重庆市育才中学校参加授课和测试,遵守活动期间所有统一安排。

选择现场参加的营员,请在报名表中选择“重庆现场”。

2.线上营员:在线上观看直播授课,线上学生营员不能参加测试和评奖,线上教师营员不能参加教学比赛。

选择线上参加的营员,请在报名表中选择“线上参加”。

参加形式的选择以各省特派员提交的报名名单为准,提交后不再受理更改。

二、现场活动举办地点

重庆市育才中学校(重庆市九龙坡区谢家湾正街92号)。

三、活动日程

日期

集训队

学生营员

教师营员

129

报到和开幕式

130-21

第一课堂授课

第一课堂授课

第二课堂授课

22

国家队选拔测试day1

教师教学比赛

23

国家队选拔测试day2

现场学生营员测试

WCET“聚焦未来·智汇创新”教师论坛

24

国家队候选队员答辩、颁奖及闭幕式

25

疏散

四、教学比赛

教学比赛题目:

1. 贪心算法

2. 深度优先搜索

3. 分治算法

参加教学比赛的教师须报名冬令营现场营员,向特派员备注比赛题目。

每人10分钟。由于展示时间较短,请各位参赛教师选取上述知识点的某一方面,在规定时间内讲完讲透,例如主要思想、重要性质或相关技巧等。

五、现场营员招收条件

1.正式营员:

1)集训队员/教师:IOI 2024国家集训队队员及其指导教师各1人;

2)承办单位:冬令营承办单位可另派6名教师或学生作为正式营员。

正式营员有放弃参加冬令营的权利,但此权利不可转让。

2.非正式营员:

1)教师:每省可派教练1人(如本省已有教师作为正式营员,则不再有该名额);

2)学生:以CCF NOI 2023竞赛中第52-71名中的人数为限,共20名。其中北京2名、福建1名、广东3名、湖北1名、湖南3名、吉林1名、江苏2名、辽宁1名、上海2名、浙江3名、重庆1名;享有基本名额的参加资格。

3)除AB两项外,各省可再报非正式营员:教师1名,学生5名;

3.超额营员:

正式/非正式营员学生、教师之外,有意向的学生和教师可报名超额营员,超额营员最终能否参加,需经CCF根据总体报名情况决定。

学生类报名由NOI各省特派员按照CSP-J/S 2023第二轮成绩降序排列确定,优先提高级、其次是入门级。最终名单由CCF确定。

六、参加费用

1.重庆现场:

1)正式/非正式营员学生:2900/人;

2)正式/非正式营员教师:2100/人,CCF会员1700/人;

3)超额营员学生:3500/人;

4)超额营员教师:2400/人,CCF会员2000/人。

CCF教师会员资格以2023121日前办理生效为准)

以上现场学生营员费用含注册费、餐费、住宿费、听课费等,营员往返路费由个人承担。

经济欠发达地区的正式/非正式营员学生,如家庭情况特别困难,可向主办单位提出申请,经批准后,可获得部分减免或全额减免注册费。

以上现场教师营员费用含注册费、培训费;住宿和用餐需自理NOI 2024冬令营承办单位提供学校周边协议酒店,教师可自行联系和预定。

协议酒店名称:重庆嘉瑞酒店

酒店地址:重庆市九龙坡区袁家岗158号

酒店电话:(023)61969999

联系人:申经理 18623044227 

2.线上费用:

1)线上学生营员:1500/人;

2)线上教师营员:2400/人,CCF会员2000/人。

CCF教师会员资格以20231130日前办理生效为准)

以上线上学生营员和教师营员费用含注册费、听课费和参加证书邮寄费等。

七、报名时间及方式

1.报名时间:即日起至113014:00,逾期不受理。

2.以省为单位报名。有意向参加冬令营的教师和学生向所在省NOI特派员报名(以学校为单位汇总报名),CCF不受理个人报名。各省具体报名方式请咨询本省特派员:点击查看各省特派员联系方式

八、退费

冬令营为自愿参加,营员报名缴费后,如因个人原因不能参加,请先向省NOI特派员提出申请,同意后,以省为单位由特派员向CCF申请。CCF审核后,将根据退费规则和财务规定办理退费手续。具体如下:

根据CCF规则,申请退费者,按以下规定处理:

1.活动开始30日前,即20231229日(含)以前提出:收取30%管理费,其余退回;

2.活动开始7日前,即20231230-2024121日提出:收取50%管理费,其余退回;

3.活动开始前7日内(含),即2024122日(含)以后提出:因临近活动开始,相关活动筹备资源已使用,不予退款。

4.由于重复缴费,申请退回其中一笔者,CCF收取所需退款费用30%的管理费,其余退回;

5.由于主承办单位等客观原因需要退款的,CCF全额退款。

此通知。

中国计算机学会

20231113

X