首页>中学
2024上海市“英才计划”学生前置培养通知
作者:裴明 来源:上海市实验学校 日期:2023-09-252539

   为落实英才计划全国管理办公室《关于面向 2024 年英 才计划学生开展前置培养工作的明白纸》工作要求,进一步 提升“英才计划”学生选拔和培养质量,提高“英才计划” 项目实施成效,帮助有意愿参与“英才计划”的学生详细了 解项目的宗旨、目的和基本要求,明确心理预期,提前学习 和掌握学科基础知识和科研基本技能,英才计划上海管理办 公室(以下简称“上海办”)将联合高校培养基地、中学培养 基地及其他参与中学,通过线上通识课、高校宣讲会、导师 专题报告等,开展前置培养工作,使学生明确科研方向,做 好参与正式培养的准备。 

一、参与对象  上海市 2023 年 9 月在校就读的高一学生,持有中华人 民共和国居民身份证。品学兼优、学有余力、热爱科研,对 数学、物理、化学、生物、计算机其中一门学科具有浓厚兴 趣,具有独立思考能力及科技创新能力。 

二、参与时间  2023 年 9 月 23 日-10 月 21 日

详情请将附件。校内联系人:裴老师

                                                                 2023.9.24

X