首页>中学
关于申报和递交2021-2022年上海市中小学(幼儿园)青年教师(2-5年)专业发展实践研究项目申报书的通知
作者:韩如军 来源:上海市实验学校 日期:2021-12-023043

根据《关于2021-2022年上海市中小幼青年教师(2-5年)专业发展实践研究项目申报工作的通知》(详见附件1)的相关要求,上海市师资培训中心启动了2021-2022年上海市中小学(幼儿园)青年教师(2-5年)专业发展实践研究项目工作。现将我区项目申报工作通知如下:

一、  项目类别及申报人要求

本次可供申报的实践项目分三类,具体如下:

(一)区域项目

项目名称:区域青年教师培养实施研究项目

项目团队总人数6-10人。

申报负责人:由各区教育学院具有中小幼青年教师培养、指导和管理等方面有经验的负责人或教师承担。

项目成员:包括各中小幼学校校长或青年教师培养负责人。学校类别要兼顾教师专业发展学校、集团化学校、普通与薄弱学校。

(二)学校项目

 项目名称:校本研修框架下的青年教师培养研究项目

项目团队总人数6-10人。

申报负责人:具备青年教师培养研究与实践基础的各中小幼学校负责人或骨干教师承担。

(三)青年教师项目

项目名称:青年教师发展项目

项目团队总人数3-8人。

申报负责人:

1.专家推荐的往届实践研究延续性项目:原项目负责人;

2.新申请项目:由参加过校级、或区级项目或课题研究的青年教师承担,教龄一般在4-5年,特别优秀的经区校推荐,发展潜力、组织能力和研究能力等较为突出的申报人,教龄可低于4年。

项目成员:基本为2-5年教龄的青年教师。

二、申报流程

(一)阅读申报通知

申报者仔细研读《关于2021-2022年上海市中小幼青年教师(2-5年)专业发展实践研究项目申报工作的通知》(见附件1)、《2021-2022年上海市中小幼青年教师(2-5年)专业发展实践研究项目选题指南》(见附件2)以及《2021-2022年上海市中小幼青年教师(2-5年)专业发展实践研究项目管理办法(试行)》(附件3),了解项目申报和实施的相关内容。

(二)填写申报书

根据意向申报的类别,填写对应的申报书:申报区域项目填写《2021-2022年上海市中小幼青年教师(2-5年)专业发展实践研究项目区域申报书》(附件4);申报学校项目填写《2021-2022年上海市中小幼青年教师(2-5年)专业发展实践研究项目学校申报书》(附件5);申报青年教师项目填写《2021-2022年上海市中小幼青年教师(2-5年)专业发展实践研究项目青年教师申报书》(附件6)。

请注意各申报书中的“选题分类”依据《2021-2022年上海市中小幼青年教师(2-5年)专业发展实践研究项目选题指南》(附件2)填写。

(三)填写汇总表

按照要求填写《2021-2022年上海市中小学(幼儿园)青年教师(2-5年)实践研究项目区域汇总表》(见附件7)。

(四)材料递交

   1.材料提交要求

   将《2021-2022年上海市中小幼青年教师(2-5年)专业发展实践研究项目区域(学校/青年教师)申报书》(附件4(5/6),下称《申报书》)电子稿1份发至指定邮箱,纸质稿2份加盖学校公章。

   同时,填写《2021-2022年上海市中小学(幼儿园)青年教师(2-5年)实践研究项目区域汇总表》(见附件7,下称《汇总表》)电子稿1份,发至指定邮箱。

2. 材料提交方式

《申报书》电子版请以“浦东新区-申报类别-申报人姓名-学校”的格式体例命名,《汇总表》电子版请以“浦东新区-申报人姓名-学校”的格式体例命名,将两个文件以附件形式发送至邮箱:pdqingnian2122@163.com,截止时间为:2021年12月15日(星期三)

纸质材料:《申报书》纸质版一式两份并加盖学校公章,送至:浦东教育发展研究院(浦三院区) 浦三路385号1号楼205办公室王老师(不接收邮寄)。截止时间为:2021年12月15日(星期三)下午3点

未尽事宜,请联系:金老师,电话:58892063

X