首页>中学
关于做好寒假期间校园疫情防控的工作提示
作者:金珉 来源:上海市实验学校 日期:2021-01-13238

各单位:

 根据市政府相关会议精神,结合近期教育部及本市疫情防控相关要求,现将本区中小学、幼儿园、高中、中职校寒假期间疫情防控工作要求提示如下:

1.明确师生员工非必要不离沪。各中职校要明确离沪要求:家住中高风险地区师生员工假期不离沪返乡;师生员工不到中高风险地区;建议不到中高风险地区所在地市(区)。离沪严格按照要求做好防护、报备、记录、分类管理等工作。

2.严格校门管理。严控无关人员、车辆进校。实行进校审批、身份核验和体温检测制度。坚决杜绝留宿、借宿等情况。

3.做好物资储备。严格落实防控物资储备要求,保质保量储备满足2周用量的医用口罩、一次性手套、防护隔离服及消杀物资,确保储备充足、使用规范。

4.减少人员聚集。非必要不举行聚集性活动,不组织集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐等活动。确需举办的,50人以上的聚集性活动制定防控方案并报教育局。

5.严控食品安全。严格执行食品原材料查验制度,防范进口冷链食品输入风险,规范加工制作、留样与餐具清洁操作等。

6.加强假期值守。各中小学、幼儿园、高中要安排干部每天(含节假日)在岗带班,制定寒假期间疫情防控总体工作方案、各类应急预案,遇突发事件按程序及时处置上报。做好信息报送工作。各中职校党政主要领导应在沪,每天(含节假日)须有1名党政负责同志在岗带班。制定寒假期间疫情防控总体工作方案、各类应急预案,遇突发事件按程序及时处置上报。做好信息报送工作。

7.做好师生关怀。动态掌握留校师生员工动向及健康状况,做好台账记录。确保留校师生员工生活安全、舒适。做好留校师生员工心理疏导。加强食堂、宿舍等校内场所通风消毒。

8.推进疫苗接种。动态排摸掌握教职员工疫苗接种情况,按照自愿接种原则,加大疫苗接种宣传引导力度,提高高风险一线人群接种覆盖率,妥善有序、平稳安全地推进疫苗接种工作。

9.强化督导检查。对照近期疫情防控工作的新要求、新情况,组织开展多层次、全覆盖的督导检查,确保各项工作措施宣传到位、学习到位、落实到位。

 

浦东新区教育局防控办

2021年1月13

 

X