首页>小学
(转)2019年上海市中小学幼儿园运用调查研究方法优秀成果评选活动启事
作者:朱晶晶 来源:上海市实验学校 日期:2019-09-0912510


调查研究法是教育研究中最常用的方法之一。为鼓励广大中小学幼儿园教师、区教科研人员积极开展调查研究,提升教育实证调查方法运用能力、促进基础教育改革和发展,上海市教育科学研究院普教所按照“倡导教育实证研究,提高实证研究能力,导向教育实践改进”的目的,决定在全市范围内开展“2019年上海市中小学幼儿园应用调查方法优秀成果评选”活动,现将有关事项告知如下:
一、主办与协办单位
由上海市教育科学研究院普通教育研究所主办,各区教科研室协办。
二、参与对象与参与形式
全市各区中小学、幼儿园教师以及区教研科研人员。自愿报名参加,参赛者以所在机构为单位进行申报。
三、参选成果要求
1、参选成果必须是调查研究报告。所交征文可以是原创作品,亦可以是已经发表的成果。
2、参选成果包括三个部分:调研方案、调研报告、调研工具(如问卷、量表)。调研报告须遵守文体规范,包括摘要、关键词、正文、参考文献、注释等。
3、调查研究的内容选题:可以选择自己在日常的教育教学中遇到的有价值的“真问题”,或者社会、家长关心的热点问题。
4、调查研究的来源:调研报告来源不限,可以是以往所做或正在做的课题,也可以是开展的教育教学项目或工作;教师提交参评的调查报告如属于国家、市、区级、校级课题研究的内容,请注明课题名称;如果该成果在其它任何报刊杂志上已经发表的,请予以注明发表时间和期刊。
5、调查研究报告正文篇幅不少于3500字。
6、调查研究成果需要署名作者所在学校名称、作者姓名及联系方式(包括手机、邮箱),便于必要情况下联系。
四、评选活动组织过程
1、评选启动
2019年3月,上海市教科院普教所面向全市各区发布征文活动通知,由区教科研室动员并组织学校申报,本活动不接受任何个人申报。
2、材料报送
本次评选活动,先由各区组织第一轮评选,评选依据“教育调查研究报告评价标准”(详见附件)进行。
五、我校操作办法
1、请各位老师与科研室陆如萍老师联系申报意愿。
2、将文字稿发至陆如萍校园邮箱,截止日期为9月30日。
科研室


X