上海市实验学校
 
 
 
 

闹元宵 知年味——2018年元宵节系列活动顺利举行

2018/3/3 9:02:00 阅读次数:1199

    2018年3月2日,我校举行了“闹元宵 知年味”元宵节庆祝活动,同学们动手动脑,知传统文化,感实验年味。

    ■猜灯谜 吃汤圆
    一早,同学们就被二楼走廊布置的“灯笼长廊”所吸引,在红色的映衬下,实验多了一丝年味。课间,同学们就迫不及待得被灯谜所吸引,三三两两议论起来。中午时分,初高中的同学们都来到长廊,猜灯谜、了解元宵小知识。经过讨论和思考,带着心中的答案,同学们来到一楼大厅,在兑奖处回答问题,抽取奖品。创意窗花、元宵灯笼、汤圆,每一份礼物都带着一份深深的祝福。另一边,在文化墙大厅,食堂早早为同学们准备了刚出锅的汤圆。本次校务部总共准备了1300多个汤圆,希望全校1289名学生,每一个人都能感受学校的祝福。校领导们为参与活动的同学们分发汤圆。

    ■DIY灯笼大比拼
    本周,团委大队部组织各班开展了DIY灯笼制作活动,每班上交一个同学们自己亲手制作的创意灯笼。同学们大开脑洞,利用身边各种意想不到的材料制作出创意十足的灯笼。有的班级利用春节收集的红包制作了手工灯笼;中三(5)班的同学给自己的灯笼加上了简易电路,成了能开关控制的“高科技”灯笼;高一的同学用身边的材料制作了兔子灯…..而同学们制作的灯笼也被挂在梯田中庭,引得同学们驻足观赏,成为一道亮丽的风景线。团委大队部将开展线上投票,评选出最受欢迎的灯笼。

    ■有年味的教室
    浓郁的年味不仅在学校的走廊大厅中,更深入各班教室。本周,初高中各班对教室进行了以“元宵节”为主题的教室布置。春联、窗花、灯笼…..每个教室都被精心布置。在浓浓的年味中,新的一年正式拉开序幕。

 

  
 


浦东首页 | 图书资料 | 对外交流 | 东方进修 | 校友信息 | 电话查询 | 网站管理 | 校长信箱
版权所有:上海市实验学校-沪ICP备15050409号-3 总部地址:东明路300号