上海市实验学校
 
 
 
 

樱林品诗,云吧论道

2018/3/2 13:46:00 阅读次数:1093

    3月1日中午,徐红校长在云吧与初中部古诗文阅读大赛的十余位获奖同学品评诗情,畅想未来。三位指导老师也参加了本次活动。
   3月1日12点多,明媚的阳光照耀在云吧的各个角落。在这里,徐红校长邀请在刚结束不久的古诗文阅读大赛初中部获奖同学“以文会友”,勉励大家。在简短的自我介绍后,徐红校长对在座的所有同学表达了由衷的祝贺。在本届古诗文阅读大赛中,我校初中部同学取得了团体铜奖的成绩。徐红校长以桌上摆的“旺旺”饼干为线索,祝在座同学新的一年古诗文“旺”,学习“旺”,写作“旺”。徐校长也提出了新的一年对同学们的新希望:“明年我们要拿个更好的奖杯”,勉励大家不松懈,提高自己的人文修养,争取明年再创辉煌。
    除此之外,徐红校长还和我们分享了她对“古诗文阅读”的观点。徐校长期望在座同学都能成为有人文修养的人。徐校长还提议,也办一个“樱花社”,让同学能有更多时间与机会,提高个人素养,热爱古诗文。
    活动结束时,参与的所有同学与老师在云吧外留影。这不仅仅是一次见面会,而是在座同学品悟我校深厚人文情怀的一个契机。我们由衷希望我校能培养出更多富有高修养,热爱传统的学子!
                                               撰稿人:中一(1)班 曾嘉琪

 

  
 


浦东首页 | 图书资料 | 对外交流 | 东方进修 | 校友信息 | 电话查询 | 网站管理 | 校长信箱
版权所有:上海市实验学校-沪ICP备15050409号-3 总部地址:东明路300号