上海市实验学校
 


1



2

 
 
 

创佳绩迎新春 赴云吧论诗情——记古诗文大赛获奖学生与校长见面会

2018/2/26 16:15:00 阅读次数:1160

    2月23日中午,徐红校长在云吧会见了本届上海市中学生古诗文大赛的获奖同学。

    在全体落座之后,徐校长首先表达了对于同学们获奖的由衷喜悦,这是我校连续第五年参加团体决赛,并取得了银奖的优异成绩。随后,徐校长谈到了“传承”的重要性,古诗文大赛在我校已成为了一种传统,每一届选手都曾接受上一届学长的悉心指导,也曾向下一届同学传授比赛经验,徐校长希望这份传承能够一直延续下去。

    接着,以《无问西东》这部电影为引子,徐校长强调了人文素养的重要性,徐校长谈到:“理科可以让一个人站得更高,但是如果要真正走得更远,还是需要文史哲的积淀。”读书节将近,徐校长希望古诗文参赛选手们能够发挥自身优势,让全校师生感受到古诗文的魅力。

    各位获奖同学也就这两个话题畅所欲言,提出了他们自己对于古诗文学习的见解以及对于古诗文相关活动的展望,表达了对于我校古诗文团队的美好愿景。最后,与会师生一同合影留念,记录下了这美好的一刻。

    云吧见面会不仅让同学们和校长有了一个近距离接触并进行交流的机会,也体现了我校浓厚的人文情怀。

撰稿:高一(6)班 余艺典


                                                          高中部  高中语文组
                                                               2018年2月26日

 

  
 


浦东首页 | 图书资料 | 对外交流 | 东方进修 | 校友信息 | 电话查询 | 网站管理 | 校长信箱
版权所有:上海市实验学校-沪ICP备15050409号-3 总部地址:东明路300号