上海市实验学校
 
 
 
 

安全 规则 严肃 —— 新学期全体住宿生会议及住宿生管理团队会议顺利召开

2018/2/24 8:47:00 阅读次数:1126

    为进一步规范和完善学生宿舍管理,创造一个文明、舒适、安全、整洁的住宿环境,2月23日中午,学校召开全体住宿生会议。

    会议开始,校党委书记马季荣老师对近几届住宿生在宿舍安全及卫生方面的表现予以了充分肯定。同时,他也强调,注重住宿生自身安全,尤其是住宿期间的用电安全,是整个住宿过程中的重中之重。马书记提醒住宿生在使用电子设备时,要注意用电安全,在指定的用电和充电地点使用,不得贪图方便,私拉电线或者在有用电隐患的插头上使用。“安全”二字,要时刻谨记在心。

    随后,住宿生管理团队的屠唯一老师根据上一学期住宿生在纪律和卫生方面的表现进行了汇总和梳理,希望住宿生在这一学期中,能明确已有的纪律和卫生问题并进行改正。在住宿过程中,遵守住宿生纪律和卫生守则,既是“规则”,也是对律己意志的磨练。

  最后,高中部副主任朱琳老师围绕“安全•规则•严肃”对会议进行了总结。朱老师强调,中学生不止要注重自身安全,也要注重网络安全;住宿是个集体活动,任何住宿生都要遵守住宿生守则,要有集体概念,不可只求个性化;住宿生不论在学习上还是在生活上,都要严肃认真,对己负责。希望全体住宿生在新学期中,学业生活都能有所进步,更上一层楼。

  同日下午,住宿生管理团队召开了新学期第一次工作会议。我校住宿生管理团队主要由在校住宿青年教师组成,是一支充满活力的新生团队。本次会议梳理并总结了上一学期住宿生管理工作情况,并对新学期住宿生管理工作进行改进及展望。高中部副主任朱琳老师提出,住宿教师不止要管理好学生,也要约束好自身。在平时住宿中,要提高安全意识,多多关注宿舍楼内的情况,防范于未然。同时,党委书记马季荣老师也强调,住宿生管理工作不止是一份工作,更是一种责任。对住宿生的管理既要全面铺开,也要重抓典型,对问题寝室和突出问题一定要严抓。希望住宿生管理团队在新学期中能稳步前进。

  当天晚自修,全体住宿生观看了由市公安局与市教委联合录制拍摄的电视公开课“公共安全教育开学第一课”,这集电视公开课向广大青少年普及了公共安全知识和紧急情况下自救互救技巧。宽敞明亮的图书馆阅览室内,宽大清晰的屏幕映照着同学们认真严肃的面庞,这个夜晚安静而有序。

  希望通过这三项紧凑的安全教育活动,住宿生们不仅将“安全”二字牢记在心,还会把安全意识渗透进思想认知,文明举止,和谐发展。

(供稿:屠唯一)

                                               高中部
                                               2018年2月24日

 

  
 


浦东首页 | 图书资料 | 对外交流 | 东方进修 | 校友信息 | 电话查询 | 网站管理 | 校长信箱
版权所有:上海市实验学校-沪ICP备15050409号-3 总部地址:东明路300号