上海市实验学校
 
 
 
 

抖擞精神,尚美向上——上海市实验学校2017学年第二学期开学典礼圆满举行

2018/2/24 9:58:00 阅读次数:1585

    银鸡携冬留祥去,金犬带春送福来。实验校园又迎来了一个崭新的开始。

    ■狗年福袋旺旺来
    开学第一天,校领导们在学校的三个校门,带着藏有神秘惊喜的福袋,迎接同学们的到来,特别是本学期新启的北校门也颇具人气。与此同时,在学生食堂,住宿同学们也从朱琳老师手中的福袋里抽取惊喜。   而在教室里,班主任们也自发为同学们准备了红包,“云吧咖啡”、“共进午餐”、“免做一次作业”,开学的第一份惊喜让学生们的脸上洋溢着笑容。

    ■抖擞精神,尚美向上
    2月23日,以“抖擞精神,尚美向上”为主题的开学典礼在体育馆举行。乒乓球世界冠军丁松、上海市教委倪闽景副主任以及体卫艺科丁力处长等市教委领导参加了本次开学典礼。仪式开始,全体师生高唱国歌与校歌,用嘹亮的歌声展现了实验的精神风采。
    寒假期间在网上疯传的上实版“抖肩舞”,短短上线一天时间里,转发量突破3万人次。随后,全校师生共同欣赏了这段上实版“抖肩舞”,感受实验人热情洋溢的舞姿和不断攀登、不断进取、不断向美的神采。
    在市教委组织的“世界冠军进校园”活动的支持下,本次开学典礼我们有幸迎来了乒乓球世界冠军丁松老师。丁松老师是削球打法中划时代的人物,使削球打法由原来的“削中反攻”时代走进了“攻削结合”的时代。曾在第43届天津世乒赛决赛中担任第三单打,战胜瑞典名将卡尔松,从而和队友一起获得男团冠军。开学典礼中,丁松老师与同学们一起通过视频,重温了那场比赛的精彩瞬间。随后,丁松老师与同学们分享了比赛的感悟、自己运动生涯中面临的最大挑战以及战胜困难的方法。
    当然,我们的老师和同学也没有错过与世界冠军切磋的机会。单打、双打、混双…几番较量之后,丁松老师不但对同学们的球技表示赞许,也为老师和同学们送上了亲笔签名的乒乓球。
    随后,上海市教委倪闽景副主任上台致辞,倪主任希望同学们学习丁松的坚持和努力,学习实验老师的创新和进取。
    崭新的一年,每个实验人都立志展现更完美的自己,以饱满的热情迎接新学期的到来。在之后的校长致辞中,徐红校长接引最近上映的电影《无问西东》中的两段精彩对白,对同学们提出期望,希望同学们在学习的过程中,唤醒自己内心的真实愿望,唤起对自己生命意义的理解和探索,承担对于未来的使命和担当。
    最后,徐校长用一副春联为学期的开始寄语热切的期望。同时,体卫艺科丁力处长代表市教委、和上实学生、教师代表先后送上自己的春联,祝愿所有实验人在新的学期共创新的未来。

 

  
 


浦东首页 | 图书资料 | 对外交流 | 东方进修 | 校友信息 | 电话查询 | 网站管理 | 校长信箱
版权所有:上海市实验学校-沪ICP备15050409号-3 总部地址:东明路300号