上海市实验学校
 
 
 
 

群英荟萃,诗书对弈——第十六届中学生古诗文阅读大赛高中组团体决赛我校喜获银奖

2018/1/27 16:18:00 阅读次数:1451

    2018年1月27日,下着纷纷扬扬的大雪,我校古诗文阅读竞赛选手前往上海图书馆参加团体决赛。决赛题纷繁多样,不仅考验了个人的古诗文修养、语言表达能力和逻辑思维,更要求强大的团队合作精神。

  在必答题和读图题中,我校由高三(6)班黄子炎、高二(6)班金贝格、袁哲组成的赛队就表现出色,首先奠定了领先的位置;之后的共答题和论述题涉及的知识面更加广泛,难度也陡然上升,三位选手沉着应对,表达清晰,视角独特,体现了颇高的人文素养。他们最终取得了银奖的优异成绩,赢得了观众和评委的高度赞赏。


    赛后,复旦大学的骆玉明教授对于六支参赛队伍进行了点评,肯定了同学们的出色表现,也对选手提出了更高的要求,指出阅读古诗文的真正目的是为了发现生活中的美,从传统文化中找到热爱世界的途径。

   希望实验学子们多诵读优秀的古典诗文,了解我们的优秀文化传统,增加学识、陶冶情操,汲取五千多年民族文化的精髓,继承传统文化,弘扬民族精神。 
                           
撰稿:高一(6)班余艺典

                                                高中部  高中语文组
                                                2018年1月27日

 

  
 


浦东首页 | 图书资料 | 对外交流 | 东方进修 | 校友信息 | 电话查询 | 网站管理 | 校长信箱
版权所有:上海市实验学校-沪ICP备15050409号-3 总部地址:东明路300号