上海市实验学校
 
 
 
 

与美相伴·向美而行——记2017学年第一学期结业式

2018/1/26 8:57:00 阅读次数:1182

    1月25日,以“与美相伴·向美而行”为主题的上实2017学年第一学期结业式在体育馆举行。跟随“记录上实”那一幕幕令人回味的画面,老师与同学们一起回顾这个学期来的点点滴滴。
    仪式伊始,全体师生高唱国歌与校歌,用嘹亮的歌声展现了实验的精神风采。随后, 2017年我校最有影响力学生为我们带来了诗朗诵,结合自身的经历,以铿锵有力的朗诵为我们诠释上实之美。我校党委书记马季荣老师,校党委副书记陈慧老师为他们颁发了荣誉证书及奖学金。
    在这之后,2017届毕业生优秀代表杨光灿烂学长为我们分享了他的上实与中科大的“攀登”经历,也使得在场的上实学子受益匪浅。徐红校长也为2017年考入北大、清华及中科大的优秀毕业生颁发了校友奖学金。2015年我校在范明熙学长的提议与帮助下成立的校友奖学金,至今已第四个年头,它鼓励着一届又一届的实验学子不断攀登,创造实验佳绩。 徐红校长在之后的发言中也对本学期的工作,以及同学们的表现做了总结,肯定了实验学子的不断进步,也向全校实验人提出了更高的要求与期望。徐校长也对实验高三学子在一模中的出色战绩大力赞扬,期望同学们以高三学长学姐为榜样,砥砺前行,展能成志。
   当然,实验一路走来与成长,也离不开我们身边家长的鼎力支持。在高一(6)班的汤欣怡同学和她的母亲潘健女士以朗诵的形式讲述为她们的动人故事之后,瞿祖芳副校长为2017年上实好家长颁发了证书。全场以热烈掌声对实验默默奉献的家长表达由衷的感谢。
   而后,我校年度话剧《结婚》中的两位扮演者张洲颖和高源同学以风趣幽默的方式为我们揭晓了2017年度实验十大新闻。在结业式上,还布置了丰富多彩的寒假实践活动作业,并进行了假期安全宣传。最后,我校党委书记马季荣老师对本学期行规示范季做了总结,对今天仪式上各班同学的表现予以了肯定,并表扬了表现最佳的班级,也希望同学们能够将良好的行为习惯继续保持下去。
    2018,我们仍要向着美好前行,以激情和热忱去探索,以执着和信念去奋斗。最后祝全体实验师生度过一个充实的假期。

                                                                 供稿:张译匀

 

  
 


浦东首页 | 图书资料 | 对外交流 | 东方进修 | 校友信息 | 电话查询 | 网站管理 | 校长信箱
版权所有:上海市实验学校-沪ICP备15050409号-3 总部地址:东明路300号