上海市实验学校
 
 
 
 

推进综合素质,启动研究性学习 ------记高一年级大会

2018/1/24 19:34:00 阅读次数:752

    1月23日上午,高一学生齐聚报告厅参加了年级大会。本次大会主要内容为高中研究性学习指导和特需课题指导,会议由高中部副主任朱琳老师主持,科研处副主任陆如萍老师主讲。
    上海的新高考改革,更注重学生的综合素质。综合素质评价是培养学生德智体美劳全面发展,培养个性特长的重要举措。综合素质评价对促进学生认识自我,规划人生,走出教室,走入社会有重要意义。而其中的研究性学习,即为学生课题研究,强调经验获得。研究性学习主要分为三个阶段,分别为准备阶段,实践阶段和总结阶段。陆老师主要向同学们介绍了如何选题,应该如何记录过程和研究过程中的研究方法,之后朱老师还补充说明了2020届研究性学习的主要日程安排。
    经过此次讲座,同学们对于如何切入研究性学习、如何填写开题报告等问题有了明确的方向,寒假即将开始,研究性学习也将成为同学们寒假中的一项重要“作业”。
                                           
                                                          高一年级组
                                                            1月23日
                                                       

 

  
 


浦东首页 | 图书资料 | 对外交流 | 东方进修 | 校友信息 | 电话查询 | 网站管理 | 校长信箱
版权所有:上海市实验学校-沪ICP备15050409号-3 总部地址:东明路300号